记得两年前的一天,我和爸爸去邮政局寄茶叶,刚到邮政局门口就看见不远处有一群人围在那里,还不时的发出喝彩声,我想:那里一定有什么好玩的事,要不然怎么会有这么多的人在围观呢!于是我拉着爸爸挤进了人群。
我还没站稳脚,就看见一个人在那里指挥着几只小猴在表演呢!只见每只猴子的脖子上都系上了绳子。那人叫猴子干什么,猴子就会干什么。我也随着猴子们的滑稽表演不停地笑着。这时一只小猴没能跟上耍猴人的指挥,只听“啪”的一声小猴被耍猴人狠狠地抽了一鞭子,小猴疼得直叫,这时我发现一只母猴眼中充满了可怜有种欲流无泪的感觉。当时我的心好像被什么给揪住了,表演仍然继续着,可我再也看不下去了,拉着爸爸离开了人群。
在回家的路上,我想:猴子能这么听主人的话,一定挨了不少打,吃了许多苦。但猴子也有自己的家,人为什么要拿它来赚钱呢?它也是地球上的一员呀!如果人缺少了自由,那会是怎样的心情。其实动物也有它的想法,只是它们无法用人类的语言来表达。它们是无辜的,它们有权力生活在属于自己的地方。
我呼吁大家不要再这样虐待动物了,让它们也有自由。