关爱动物作文
我们的身边有许多小动物,每一只动物都是我们应该要关爱的对象,小猫,小狗,小兔子,小鸟……
我家养着一只可爱的小狗,我把它取名叫小黑。他可是我最忠实的朋友。每次我放学回到家的时候,小狗就会蹲在地上向我摇摇尾巴,笑,可爱极了!晚上的时候,我吃完了饭,就去喂小狗吃饭。小狗吃得津津有味,还不停地汪!汪!汪!好像在说:“这饭真好吃,谢谢你啦朋友!”
小狗还有一项本领,你知道吗?那就是抓小偷。晚上的时候小狗可是我家的“警察”。一旦有小偷进我们村,小狗就会发出警报,通知所有的警察们一起来抓小偷,到最后小偷投降了,小狗可就榜上有名了。
世界上有许多户人家,家里都养着一只只可爱的小动物。他们把小动物照顾得健健康康的,还把它们训练很聪明。但是有些人却把那可爱的小动物当成是自己的敌人,整天虐待小动物,对小动物进行了狠毒的“家法”,实在是太可气了!我希望在这个“大家庭”里,每个人都能保护这里的每一只动物,关心它,爱护它。
我们应该要关爱我们身边的每一只动物,他们都很脆弱,需要我们用心去对待,他们都是有感情的,我们的真心对待必然也会换来他们的真心回报。
关爱每一只小动物,从我做起,从你做起!