我家的小猫作文
其实,我家大黄猫,刚来时,应该叫它小黄猫。
它是初秋时,来到我家的。爸爸告诉我,来了个新朋友。我在房间里,转了一圈也没找到它。过了半天,我们都在写作业时,它才悄悄的探出头来,用警觉而好奇的小眼打量着这个新家。原来它害怕呀!
它大半个身体是黄色的,黄色的小耳朵,黄色的小尾巴,黄色的小脚丫儿,只有胸部有白色一小片儿。像穿了一件小马甲的绅士。可它实在太小了,只有爸爸手掌那么大。
就这样,它在我家住了下来。
它只爱吃妈妈专门为它买的猫粮和小鱼,有自己专属的餐具。如果给它馒头吃,它看也不看,直接走过去。饮食标准比我的待遇还高。睡觉倒不挑剔,冬天哪儿暖和睡哪儿。被窝里,暖气旁,沙发上,我们的腿上……凡是柔软的地方,都是它的地盘。夏天,却是哪儿凉快儿,就去哪儿。大多数的时间,是在地上,随时随地的躺或蜷缩在一起。妈妈说过,躺在地上,会拉肚子。可我从没看见过它拉肚子。是不是因为,它整天穿着毛衣的缘故呢?
到了第二年的秋天,它长成了一只名副其实的大黄猫。
它太胖了,足足有九斤多重。我抱它一会儿,手臂就累了。可这并不妨碍它的娱乐活动。还是那么敏捷,它依然每天,在楼梯上,屋顶上,墙沿上,窜来窜去,吓唬小鸟。
有一天中午,它在大门底下,坐了一会儿。“嗖”的一下,爬上了门前的大槐树。那槐树己经很多年,足有二十几米高。它爬的很快,我一眨眼的工夫,就看不到它了。过了好一会儿,也没见它下来。我很害怕,是不是因为太高了,它不敢下来了?我使劲朝上张望,可除了浓密的槐树叶子,我什么也看不到。周围一片寂静,仿佛它消失了一般。我等啊等,好长时间,就像上了一节课一般难熬。它又“嗖嗖”地下来了。下来以后,它偎着我的裤角,“喵喵……”地叫着,好象在说“看我历害吧?那么高也能上去。”
它还喜欢,在我们做功课的时候,趴在书桌上,用它那庞大的身体,压住我们的课本,本子。我轻轻的推它,它就用小爪子,挠我。我把它抱到一边,它“噌噌噌”地再回来。小爪子托住下巴,不急不燥的看着我。反正,就是不想走,一副赖皮的样子。这样一两次以后,我们彻底投降了。我和姐姐,只有出狠招了。一个人在一旁抱着它,另一个人快点写。写完以后,另一个人再抱着它。唉!有个猫猫,现在写个作业都这么难!碰上下雨天,它还会在我们的作业本上,印上几朵梅花,害得我们只有重写,却舍不得训它。
每次放学回家后,第一件事就是从床上找到它。先抱着它,玩一圈儿,再吃饭。它好象也习惯了。如果有小朋友来家里,忘记抱它了。它肯定自己,悠闲地走过来,围着我转来转去。等我抱它一会儿,它才离开。
这个大黄猫,给我们带来了许多麻烦,更带来了许多快乐。
我希望它一直陪着我们!