小狗的作文
旺旺是我们家的一只小狗。明亮的大眼睛,蓬松的大尾巴,甭提有多可爱了。他是一只有灵性的小狗:客人来了,他摇摇尾巴,表示欢迎;客人走了,欢叫两声,像是在送行:“一路走好!”连不喜欢狗的妈妈都那么喜欢他,每次都逗他玩,我们这些孩子就不用说了。
可是,上个星期,我来到了姐姐家里,咦?感觉真奇怪!平时不大的房间怎么会变得如此宽敞?我甚至还感觉到,空气中似乎漂浮着一种叫忧愁的东西。怎么会这样?我拉拉眉头紧锁的姐姐;“姐——怎么回事?狗呢?”姐姐微微垂下眼帘,眼圈红红的,抽噎着说:“狗……狗,不见……了……”我突然感到似乎是晴天霹雳,心从山峰顶一下子跌到了谷底。怎么会这样?怎么会这样?我的心好乱好乱,一滴浑浊的泪水悄声无息地落到手背上,滚烫滚烫……
旺旺曾经失踪过两次:一次是去年冬天被别人抱走,后然不知怎么的,竟然自己一个人跑回来;第二次是他自己跑到山上去不料被荆棘钩破了皮,抓伤了腿,我们将近整整一个月才找到他。可是这次他又会到哪里去呢?我的心头似乎掠过了一丝不祥的预感。
我中饭都没吃,就拉着姐姐一起去寻找旺旺。我焦急地赶到了我们的秘密山洞——这是我和姐姐的秘密基地。我们曾经多次带着旺旺来这里玩,但愿他在这儿吧!我不禁这样想。可我找了半天,连旺旺的影子都没又看到过。“啊?不会吧!这个臭旺旺也这是的,去哪儿也偏偏我们说一声,害得我们今天落到这个地步!”我看着脏兮兮的衣服,皱着眉头,生气地想。姐姐似乎很懊悔,她着哭腔说:“都怪我!都怪我没有把旺旺好好管教好,是我太宠他了,随便他乱跑。好了,现在呢——现在他是死是活,能不能回来还不知道呢!都怪我!都怪我!”我只好轻轻地拍拍姐姐的肩膀,“好了,姐姐,别哭了,事到如今,每一个人都一定的责任。别伤心……”好不容易她才安静下来。“要不然我们再找找吧?”我抱着一丝希望,小心翼翼地问道。姐姐什么都没说,只是拉起我,不停地向前跑。
这是奶奶家。我和姐姐冲进了门,一张口就问:“奶奶,看看到旺旺了没?”可能是我们的粗鲁把他老人家吓傻了,过了好久,她才回过神来,露出了慈祥的微笑:“没有啊?怎么,他是不是又不见了?”我和姐姐都重重地点了点头。奶奶又唠叨起来:“这小子,滚哪里去了?”我怕姐姐再次情绪失控,受到刺激,赶紧说:“额,奶奶,我们有事先回去了,再见!”说罢,赶紧拉着姐姐的手,风风火火地跑了出去。
回到家中,姐姐咬咬嘴唇,又差点哭了出来。唉,不管怎么样,反正旺旺一定是没有希望的了。该找的地方都找了,唉……这么一只年轻的狗,就这样死于非命……我的心中不禁哀叹一声。
一天过去了……
两天过去了……
一个星期过去了……
当我们大家都公认为旺旺去另一个世界,正把他忘得差不多时,他竟奇迹般的出现了!旺旺跛着一条腿,带着满身的伤痕,来到了姐姐家里。他饿得皮包骨头,很显然,他已经一连好几天没吃东西了。
当他走进来时姐姐的表情发生了急剧的变化:疑惑,不解,怀疑,欣喜,激动……然后不管旺旺身上有多脏,紧紧地拥抱了他。姐姐已经泪流满面,旺旺的眼中闪烁着泪花,一大滴滚烫的泪珠,已落入我的心间……