可爱的小猫的作文
以前,我家因闹过老鼠而养了一只猫,我已忘却这一只猫是怎么来的了,但我还记得它是一只母猫,灰色。从小我家就养着它,那是在夏天,刚把它带进我家时我就非常喜欢它,它的毛很柔软,摸起来很舒服,眼睛里带着属于幼儿的清澈。
刚在我们家前几天它可能因为胆小而躲了三天,我们很担心它,但却因为找不到它而非常无奈,在一段时间后,它对这个家慢慢地熟悉了起来,慢慢地,它胆子也就大了,不再躲着我们了,但还是不太亲近我们,后来见我们对它没有恶意,也就开始尝试接近我们,从那时开始,它也是开始习惯现在的生活。
慢慢地,它长大了,老鼠也就少了,后来,家中又来了一位“客人”,一只小黄猫,公的,刚开始也离我们很疏远,但可能因为家里也有一只猫的缘故,熟悉的非常快,并整天与那只灰猫打打闹闹,那时,灰猫的肚子也开始大了起来,妈妈说:“它有小宝宝了。”我很兴奋,很想看看刚生下来的小猫的样子。直到有一天我放学回家,妈妈对我说它生了,就迫不及待地到它们的“家”的面前,看到了几只小猫正在吸母乳,有的在母猫肚子下趴着,有的在它身上趴着,一个个都那么小鸟依人,眼睛也都闭着,对那时的我来说真是涨见识了,我抱着我那童年的好奇心数了起来,一只,两只,三只……有五只,我的天,这么多!
目光一转,那只黄猫在旁边蹲坐着,静静地守着,真乃一只合格的猫丈夫!