小鸡作文300字
一天,一只小鸡出去捉虫子,却跟着妈妈走丢了,小鸡非常着急。
就在这时候,一只凶猛的猫露出尖利的牙齿,向小鸡扑来,但小鸡并没有察觉,还无忧无虑的走着,可是正着急寻找他的鸡妈妈,却发现了,朝那只凶猛的猫不顾一切的跑过去,挡住了猫的攻击,可猫一心想吃小鸡,就往鸡妈妈身上抓了几下,见鸡妈妈身上伤伤痕累累,但却它丝毫不动,所以猫就放弃了,只好溜走了。可是猫想:今天又让一只肥美的小鸡溜走了。
鸡妈妈带着小鸡回到了草地上,小鸡的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹都非常担心,为它们拿了许多药。鸡妈妈对小鸡说:“以后可不能走丢了,我找你好久才发现你!”小鸡很抱歉低头说着:“我知道了,妈妈,以后我以后再也不会走散了。”鸡妈妈带着小鸡们回到家中,看着今天收获的虫子,可以大吃一顿了。小鸡今天的旅程,让它深有感触:世上有一种爱,它就叫做母爱,我就是有母爱的小鸡。