有益的动物作文
我很喜欢小动物,我知道很多小动物对人有好处。我喜欢蛇,因为它吃田鼠,保护庄稼。我喜欢壁虎,因为它帮助我们捉蚊子。我还喜欢青蛙,因为它捉害虫,保护庄稼。
我们应该保护小动物,不能去捉青蛙吃,不伤害蜻蜓和蜜蜂。如果看到有人伤害小动物,我们要去制止,并告诉他们动物是人类的朋友,要保护动物,当我们发现小动物受伤时,要及时为他们包扎伤口。我们还可以做一些标语牌,在上面写着:“请爱护动物”。
对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙和小燕子等等。
我们先说青蛙吧,它是捕捉害虫的能手,不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地,旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责”,这样就不会有人捕捉青蛙了。 小燕子也是捕捉害虫的一类,它生活在大树的鸟巢里,它在天空捕捉害虫。有些人,用枪把小燕子射下来,回家吃了,或者卖了。我们应给设一个森林保护区,让小燕子和其它受保护的动物住进去,这样,既保护了小燕子,也保护了其它的动物。
如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。我们应给共同保护动物。