小猫作文
“喵喵”草丛里传来一个微弱的声音。我沿着声音四处寻找,原来是一只刚出生没几天的小奶猫。它浑身毛茸茸的,非常可爱,它的脸、背部、尾巴呈黑色,下巴、肚皮和四只脚都是白色的,非常漂亮。一双令人怜悯的大眼睛,躲在草丛后四处张望,饿得“喵喵”直叫。
妈妈告诉我,流浪猫很害怕人类,一般躲得远远的。四周人来车往,这只小猫始终在原地打转,因为它饿极了,想寻求人类的帮助。
妈妈轻轻地把小猫呼唤到身边,轻柔地抚摸了一下它的鼻子,安抚着它的情绪。然后让我马上回家拿来了一根火腿肠。
妈妈让我喂小猫,最开始我拒绝了,因为我怕小猫抓伤我。于是,妈妈鼓励我,让我大胆地尝试一下。我蹲在草丛里,把胳膊伸得长长的去喂小猫。小猫大口地吃了起来,时不时用双手绷着火腿肠。很快,我发现这只小猫很温顺,不会伤害我,我又朝小猫走近了几步。
很快,它把火腿肠吃完了。妈妈叮嘱我:“要关爱小动物。”我希望明天还能碰到它。