我的小动物作文
我在六岁时,养了一只金丝雀。那只金丝雀小巧玲珑,是我的好伙伴,每天,我带它去散步,不用绳子系着它的脚,它也不会飞走。我们俩就成了一对默契的朋友。
那时,我喂金丝雀什么,它都爱吃,有一次,我喂了它瓜子,它吃了一点,就大口大口地吃起来,然后叫了两声,仿佛在说:“我还要,我还要!”我便给它吃了七八枚瓜子,它三两下就吃光了,我便天天喂瓜子给它吃。可这只金丝雀很奇怪,隔一段时间,它就会换口味,吃着吃着,它就不爱吃瓜子了。我就换了饲料给金丝雀吃。
金丝雀做了一件十分感人的事。一天,我幼儿园回来时,我发现金丝雀在那叫个不停,我以为它饿了,想给它吃食物,到了厨房间,我突然闻到煤气味儿,原来煤气漏了。我赶快叫妈妈过来,把煤气关了,逃过了这一劫。
金丝雀的所做所为,让我十分感动,可是,有一天金丝雀死了,我伤心了很长时间。后来我才知道,如果不给动物足够的生活空间,动物就会死亡的。
我十分怀念金丝雀,如果不是我,金丝雀就不会死了。