动物的报复作文
呵!人类!多么强大!
你们知道,世界上最贵的一双鞋子是什么鞋吗?它可是有钱都不一定等买来的。他可是用九种以上动物的皮做成的。把九只动物的生命踩到脚下。真的好吗?
先不说这个,你们知道每一种皮革每一种貂皮大衣是怎么做的吗?你知道全世界发生这么大的灾难,而非洲大象还是每十五分中一头的速度到下的吗?人类是多么贪婪。利欲的背后有多少生命倒下?光鲜亮丽之下,那都是动物们鲜血淋淋的绝望啊!
口腹之欲,蝙蝠千百年来跟人类是井水不犯河水。身体有上百种病毒,已经进化的完全不能吃的境界。却还是没有逃过人类的魔抓。真的是应了黑格尔那句话:人类唯一能从历史中吸取的教训就是,人类从来都不会从历史中吸取教训。
呵!人类!难道就仗着自己站在生物链的顶端就可以为所欲为了吗?抱歉,你真的想错了。我们把生态搞得生灵涂炭。没想到吧?大自然和生物。已经开始报仇了。莎士比亚有句名言:“这些残暴的欢愉,终将以残暴结局。”2020给我们带来了新型冠状病毒,森林大火,恐怖蝗灾,蝙蝠入侵,极端天气……没有人知道,明天和意外哪个会先来。
就像流浪地球里说的那样:最初,没有人在意这场灾难,这不过是一场山火,一次旱灾,一个物种的灭绝,一座城市的消失,直到这场灾难,和每一个人息息相关。
我希望如果这次大自然能放过人类,如果这次白衣天使能战胜病毒。我们人类也能放过那些动物。我们要敬畏动物,爱护动物,保护动物。不要让有人性的人类变成没有人性的恶魔。谢谢!