可爱的小鸡作文
小鸡是一种可爱的动物,我喜欢它们。
我上幼儿园的时候,有一次我跟妈妈到集市上买东西。看到集市上有一位老大爷在卖小鸡。那些小鸡毛茸茸的,像一个个的小线团。它们都叽叽喳喳地叫着,仿佛在等着未来的主人来挑选呢!看着那些可爱的小鸡,我也要妈妈给我买两只,妈妈拗不过我,只好给买了。老大也看我这么喜欢小鸡,就温和地说,给你们便宜一点吧,本来两元一只的小鸡,卖给你们三元两只。他替我挑了两只小鸡,妈妈小心的接过来,生怕它们掉到地上。老大爷看我们小鸡也没有地方放,就给了我们一个纸盒子。妈妈拿着那个纸盒子,我真想摸摸小鸡,可是妈妈不让。
自从妈妈给我买了那两只小鸡以后,每当星期的时候,我都和小伙伴们跟它聊天,逗它们玩,上学的时候妈妈就把小鸡放在院子里。小鸡每天都望着我的学校呆呆地出神,好像在说小主人你什么时候跟我玩啊!
从那以后,我就更喜欢小鸡了。