小狗的作文
我最喜欢的小动物是小狗,听到它,你是不是想说:“为什么要把一个普通的名字,一只小狗拿到这来写呢?”我来告诉你吧,是因为我觉得它有和别的狗不一样的可爱之处。
我觉得最特别的就是那对眼睛了。它的眼睛一个大一个小,还一个黑一个红,黑的快成了煤炭;红的也快成了火球。他生性调皮又活泼,总是不停的撒欢儿。四条细长的腿跑起来特别快。可没过几天,它的自由便被一个“凶手”——爷爷,给毁了。爷爷在它的脖子上拴了一根铁链,从那以后,他的脾气开始变得暴躁了,也更希望自由了。遇到陌生人,他会狂叫不止,可家人一来,它就会抱住家人的腿,好像在说:“解开我吧,我想要回属于自己的快乐。”可家人总怕它咬人,不同意,他便委屈地趴到一边。
有一次,我用一个已经破裂的小碗,盛了一晚它最喜欢喝的牛奶,我拿着小碗放在东、西、南、北不同的地方,它来回追,不一会儿,它好像觉得我在耍弄它,便躲在一边转过头去不理我,好像生气了。我把牛奶放在它旁边,,走开了。过了一会,我悄悄地回去一看,它已经把牛奶喝光了,还摇着尾巴看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,牛奶真好喝!”
哎呀,你看我这记性,居然忘了告诉你它叫什么名字了,它的名字用“不听不知道,一听吓一跳”来形容一点也不夸张。因为它有好多的名字呢!最初,三姐叫它贝贝,说它像家里的宝贝。又叫它毛毛,意思是说它毛色光亮。二姐叫它阿花,因为它身上的颜色像花一样鲜艳。我叫它可可,我觉得它很可爱。奶奶叫它独眼狗,自然是因为它的两只眼睛颜色不一样呗。
由于转学了,我已经很少和它见面了,我最大的希望就是想让贝贝、毛毛、阿花、可可、独眼狗能像以前一样快乐、活泼的生活。
我爱我的小狗!一只可爱而又机灵的小狗!