小狗豆豆作文
姑姑家豆豆是一只可爱的小狗,毛色纯黑,尾巴像一只兔子的尾巴。它是一只贵妇犬,智商高,嘴上还长毛,不仔细看还看不出嘴在哪。它四条腿比身子还长,还有生了小幼崽呢。
这只狗很贪吃,之前我啃完一个鸡腿,这只狗看见了,张开嘴巴,露出舌头好像对我说:“给我点吃的吧,求你了。”我不给它,因为他已经吃过狗粮了。
它也很逗。有一次我拿着狗尾巴草,他看了,以为是其它狗来“侵犯”领地就要咬。我闪开,“上当了吧!”“汪汪——”这两声狗叫从它嘴里唤出,似乎是在抗议我的行为。
这只狗也很尽职,第一次去姑姑家的时候,它一看见我,就大声的直叫,还咬了我的裤子不放,姑姑叫了才停嘴。
这只狗也贪玩,一天它不知道跑哪里去了,全家出动,天黑才找到。
虽然豆豆也有不好的地方,但我还是很喜欢它,因为它可爱又尽职,是我心爱小伙伴。