小狗豆豆作文
豆豆是一只小狗,它刚出生不久就来到了姥姥家。暑假里我到姥姥家,豆豆又跳又叫地欢迎我这位客人,我立刻喜欢上了它。
可爱的豆豆长着一双诱人的小眼,小巧的鼻子,还有一张会汪汪叫的嘴巴,脚趾和脸上有黑色的毛,其它的地方都是棕黄色的。为了和豆豆套近乎,我拿来一点蛋糕喂它 ,我刚刚把蛋糕放下,它就迫不及待地吃起来 ,边吃还边抬头看,好像怕有人跟它抢似的,那样子真有趣 。吃完蛋糕,豆豆冲我摇摇尾巴算是感谢吧!别看它和我很友好,可对生人却是另一副样子。有个过路人来向姥姥借东西,刚一进门,豆豆就把他拦在门外,冲着人家汪汪大叫起来,好像在告诉我们:“有生人来了,快出来看看。”那人拿着东西走后,豆豆好像不高兴了,嘴里发出怪怪的叫声。我弯下腰,抚摸着它的头,对它说:“豆豆真厉害,还能分辨出外人来,真棒。”这时它怪怪的叫声停止了 ,又冲我摇起了尾巴 ,围着我转圈圈,好像听懂了我的夸奖 。
可爱的小狗豆豆,你一定也喜欢上它了吧?