小狗豆豆作文
去年春节,妈妈给我买了一只小狗。买回来后,爸爸给它做了一个舒适的小屋,我把它放进去,它高兴极了!刚开始到我家,它总喜欢在地上打滚,特别调皮,所以我给她起了一个名字,叫“豆豆”。
豆豆全身毛茸茸的,远远望去像一团棉花,雪白雪白的,特别惹人爱。豆豆从来不喜欢吃生的东西,吃东西比较挑剔,所以我总是一有时间就自己喂它。所以每次看到我出现,它就会激动得摇尾巴。如果你以为我家的豆豆只是个小吃货那就大错特错了,妈妈说它可是一条忠犬呢!看家护院的本领可一点都不差哟!记得有一次,我的卧室门没有锁好可我已经迷迷糊糊睡着了!睡梦中突然听到豆豆在叫而且连续不停地叫,我非常生气,刚想起来揍它突然发现有小偷的脚步声,追上去一看果然是小偷,我赶紧告诉爸爸妈妈报了警,后来小偷被带走了!我们全家人都很感谢豆豆,连邻居们都夸我们家豆豆就是个门神,哈哈,它每次听到有人夸它就高兴地摇尾巴,好像变得更神气了!
转眼,豆豆来我们家一年了,我每天陪它一起玩耍,一起散步,还帮它洗澡,买吃的穿的用的,所以它对我也十分友好。我们早已成了一对形影不离的好朋友。