小狗“豆豆 ”作文
我家养了一只小狗,我给它取名叫“豆豆”。
豆豆是一只很让人喜欢的小狗,它非常聪明,豆两只眼睛时常闪烁着调皮的光。它的耳朵非常大,如果放下来,一直能拖到嘴边,就象两个大辫子。它全身长着雪白的毛,白毛上面带些褐色的点,非常可爱。它的腿很长,跑得非常快。最有意思的是它的尾巴,往上一翘像一个耳朵似的。它的尾巴好象会说话一样,如果肚子饿了,它就冲你摇尾巴,你马上就能领会它的意思;如果高兴了,它也会向你摇尾巴。不过它肚子饿的时候,摇尾巴的动作是不一样的。光看它摇尾巴我就能识别出它心里想什么,或者它想干什么。
它喜欢吃牛肉和米饭,不过它有个毛病,不论吃什么都要把饭盒推到一边悄悄吃,仿佛怕别人抢走似的。它有时候顽皮,只要看一个人从它身边过来,它就跟上人家跑,也不管认不认识。每次我费力的把它追回来的时候,都对它既生气又没有办法。可它看着我一个劲儿的摇尾巴,仿佛在向我夸耀它的本领似的。每次我看到它这样,就禁不住笑了起来。
小豆豆虽然很淘气,但我还是喜欢它。