小狗“豆豆 ”作文
真好,朋友送我一只小狗,它名叫豆豆,听妈妈说它是微笑天使——萨摩耶。
豆豆穿着一身雪白的衣服,一双耳朵耷拉着,一逗它,它的耳朵就竖了起来,变成了尖的,两条长长的眉毛下有一对机灵的小眼睛,一个鼻子湿湿的,可有趣了。最主要的是它恐高,只要把它一抱起来,它就一动也不敢动了。
豆豆其实是个吃货,每次不论妈妈是端着自己的饭也好,还是端着狗粮也好,它都会第一时间冲到它的狗窝边,摇着尾巴望着你。豆豆也是个调皮鬼,它第一次到我家的时候,眨巴着眼睛不敢乱动,过了几天,它胆子大了,竟然开始咬我们的拖鞋。它特别容易对会动的东西产生好感,每次妈妈拖地,它就一下把拖把咬得死死的,妈妈把拖把举起来,它依旧不放,身子都荡在空中了,把我们全家人都弄得哭笑不得。每次客人来,豆豆都会表演它的绝活——人来疯。客人一来,它就一会钻到椅子下,一会冒出来咬人的鞋,上蹿下跳,忙得不亦乐乎。
这就是我家的小狗,你们喜欢吗?