小狗“豆豆 ”作文
坐着反比站着高,春夏秋冬穿皮袄,朋友来了蹦蹦跳,走起路来落梅花,从早到晚守到家,看见生人就想咬,见了主人摇尾巴,生人来了汪汪叫。你猜这是谁?没错,这就是我姥姥家的小狗,它叫豆豆。
它长着一双黑宝石似的大眼睛,一双大大的耳朵耷拉在脸上,它还有一张小嘴巴,里面有一条灵活的小舌头,它的身后还有一条毛茸茸的爱摇的尾巴。
我去姥姥家一进门,它就会摇着尾巴,对我汪汪叫,小豆豆很听话,我只要一拍手,它就会跑到我身边;它有时候很贪玩,只要门一开它就会飞奔到门外玩,叫都叫不回来,它有时候也很贪吃,我把剩下的肉骨头拿来逗它,它就追着我跑,一直追到我把肉骨头给它为止。
我和豆豆的感情很深。不管是我有多长时间没有见到它,只要再见面,它还是会去迎接我,追逐我,围在我身边打转转,好像在追问:“你到哪去了?这么长时间也不来看看我,让我十分地想念你,特别是想让你喂我好吃的肉骨头。”
这就是我可爱的小“豆豆”,我最喜欢它了。你喜欢它吗?