捉鸭子作文
星期三的傍晚,我和妈妈去后院的帐篷里捉鸭子。
妈妈先把门打开,然后叫我去一边守着。妈妈走进帐篷里,准备把鸭子捉起来,可是鸭子迈着八字步在帐篷里乱跑,怎么也捉不到。忽然,妈妈想起曾经在报纸上看过鸭子听到录音机里的音乐就会趴在地上一动不动。妈妈决定试试,就从家里拿来录音机,并把音乐播放起来,奇迹出现了,刚才还乱蹦乱跑的鸭子都一个个停下了忙碌的身影,安安静静地趴了下来。妈妈乘机轻松地把所有的鸭子捉进笼子拎回了家。
捉鸭子还可以用音乐帮忙,太有趣了。