捉鸭子作文
今天妈妈叫我去捉家里的那只大鸭子。我听了答应一声就去捉了。
来到院子里,那只鸭子好象知道我要去捉它,远远地就避开了。我想这样可不行,它老是躲着我,叫我怎么捉住它呢?我想了一会儿,终于想出了一个好办法:用食物引诱。对,于是,我走进屋里拿了它最爱吃的青菜叶。我把青菜叶放在地上。那只鸭子果然贪吃,跑过来就吃。我乘那它吃得正起劲的时候,一个猛扑。好了,我抓住了。唉呀,不好,那只鸭子用力一挣就挣脱了我的手,跑开了。我追过去想再捉住它。可是,这一回就更加困难了。它吃了一回亏学了一回乖,不等我靠近,它就跑开了。后来,我追得紧了,它也竟然动怒了,脖子上的羽毛张开,两只翅膀不停地扇动,好象要和我决一死战。我吓得屁滚尿流,狼狈逃跑。
后来,还是爸爸来帮我抓住了这只鸭子。咳,做什么事都不容易啊!