在体育课上,我们玩了老鹰抓小鸡,玩得很开心。
叮铃铃——上课了,我们全班都很高兴,因为这节是体育课,全班同学手舞足蹈的,像疯子一样喊道:“太棒了!耶——”这声音简直能把屋顶震塌。老师面带笑容高兴地说好啦,同学们出去站队。我们像老鹰一样飞了出去,老师说下楼,我们像军人一样正步走了出去,连姿势都是一样的。
操场周围到处是花草树木,那里面都像一个花园,抬头仰望着天空,一片湛蓝的空中还有一些云,有的像马,有的像龙,有的像棉花糖,美丽极了,按常理上我们做了眼保健操,之后,老师对大家说要玩老鹰抓小鸡的游戏,讲了游戏的规则,于是我们就开始了抓小鸡的游戏。
第一局我是老鹰,刘子琪是“小鸡妈妈”。游戏开始了,我趁刘子奇没有防备的情况下,猛地蹿到他身后了过去,抓住了五只“小鸡宝宝”,然后其他的小鸡宝宝就一溜烟地跑到了刘子琪身后。有了上一轮的失利,“小鸡妈妈”就开始有防备之心。我又来了,我变换了招式,用“闪现”的招式,左一闪右一闪,右一闪左一闪,伸出舌头翻着白眼,做鬼脸时几只小鸡直接笑蹲在地上,捂着的肚子站不起来了,我迅速跳起来,就滑到了他的身后,乘机抓住了四只“小鸡宝宝”。“小鸡妈妈”看自己这次又失去了“小鸡宝宝”,就变得聪明了,当我滑来滑去又滑到他面前时,他就向后退,我从正面无法得手,我使用声东击西的招式,灵活地跳到他旁边,虽然护住了小鸡的正身,但护不住小鸡的侧边,所以我还又抓了三只“小鸡宝宝”。现在它身后的小鸡只剩三只了,我一点一点地接近了子期,从他旁边疾跑过去抓住了两只。我觉得我的心情特别好,没有人能在我手里逃脱,那最后一只也被我抓到了。
下课铃响了,同学们说还要玩儿,于是我们又重新开始玩了起来。