我的动物的作文
我喜欢许多小动物,有忠实的小狗,活泼的小金鱼,机灵的小仓鼠,温顺的小花猫,其中我最喜欢的是忠实的小狗。
我家的小狗叫豆豆。它的一双耳朵经常耷拉着,可是只要它听见一点儿声音就立刻把耷拉的耳朵竖起来,好像一名机警的警察。它有一双明亮的眼睛,一到晚上它的眼睛就会变成绿色,还有它那灵敏的鼻子,只要闻到一点儿香味就会快速地跑过来“汪汪”地叫着讨要食物,当把食物递到它的嘴边时,它就狼吞虎咽地大口大口地吃起来。它有一个大大的嘴巴,天热时为了散热会伸出舌头,好像一个调皮的孩子。
豆豆特别喜欢吃骨头。有一次我给了豆豆一块骨头,我本想看看它吃东西时是什么样子的,可是它叼起骨头就跑了,我尾随着看它跑到一个角落里,东望望西瞧瞧,确定周围没有人之后便开始玩起骨头。他用前爪抱着骨头,又是啃又是咬,不时还用舌头舔一下。玩了大约一个时辰,小狗便大口大口地吃起来了,吃完后还不忘记用那薄薄的舌头舔舔那凌乱的“毛发”。
豆豆不仅很贪吃而且还很调皮。有一次我回到家,刚把鞋子脱下放入鞋柜中。没过一会儿,我的好朋友牛牛叫我出去玩儿,我连忙满口答应了。刚要去穿鞋可是我在鞋柜里找了半天也没找到我的鞋子,我怀疑是爸爸不让我出去玩把我的鞋藏起来了。于是我就向爸爸发起了脾气,爸爸笑着直摆手说不是他干的,情急之下爸爸也帮我找起来,可是我们把家里都找遍了也没有发现鞋子的踪影,这件事惊动了全家人。正当我们绝望时,豆豆慢吞吞地从窝里走了出来,嘴里正叼着我的鞋子,它跑到我身边蹭着我的腿,好像在说:“小主人,对不起。”这让全家人都笑了起来。
我的小狗豆豆虽然很调皮,但是它在我的生活中成为了不可或缺的一部分,我非常喜欢它。