动物作文300字
今天,阳光明媚,小花一朵朵开了,美丽极了。
小老鼠和它的玩伴一起玩耍。小老鼠不小心跑到狮子大王的巢穴里去了。狮子大王被小老鼠吵醒了,狮子大王你看着小老鼠,很想吃小老鼠,它的口水都流出来了。
小老鼠看见狮子大王看着它,塔形狮子大王一定很想吃了我,于是它对狮子大王说:“狮子大王,我这么小,你吃了我也吃不饱呀!”
狮子大王想了想说:“确实啊,你这个身板,我吃了你也吃不饱啊!”
小老鼠听了非常感谢的说:“狮子大王,如果哪一天你不慎被猎人捕捉到了的话,我一定会尽全力救你的。”狮子大王定后半信半疑的说:“帮我,就你?好好帮帮你自己就不错了。”
有一天,狮子大王真的被猎人捕捉到了。狮子大王大声的叫小老鼠:“小老鼠,快来救救我呀!我被猎人捉住了!”
小老鼠听到了狮子震耳欲聋的声音,就以离弦之箭一般的速度飞了出去。小老鼠看见狮子大王被猎人设下的网给捉住了,小老鼠冥思苦索了一番,终于想出了办法,它用自己锋利的牙齿咬断了网,把狮子大王救了出来。
后来,这个故事传到了它们的子孙后代,好像整个动物世界都在悄然的发生变化。