动物作文300字
看了这个题目,你可能会感到奇怪,家怎么会是“动物园”呢?不信的话,就听我慢慢道来——
我的父亲大人,也就是我的爸爸,在别人面前胆大如虎,在妈妈面前却胆小如鼠。可这不能怪他,谁叫爸爸属老鼠呢?所以我管他叫“妻管严”,因为爸爸见了妈妈总要退让三分。这,便是动物之一——老鼠。
接下来,我要介绍动物之二——猫咪。“猫咪”这个词是由“妈妈”一词“进化”而来的。你念念看:妈妈——妈咪——猫咪。你看,这不就是“猫咪”了吗!于是,这个词便“安”在了妈妈的身上。更何况,爸爸是“老鼠”,而且又怕妈妈,老鼠怕猫,猫捉老鼠,这不正好吗?
该介绍本小姐了——一头大象。为什么是大象呢?因为,猫怕大象,大象怕鼠,老鼠怕猫,而妈妈宠我,我怕爸爸,爸爸又怕妈妈,我不就是“大象”吗?
这,就是我们的“家庭动物园”:老鼠、猫咪与大象。虽然我们各有所怕,各有所管,但我们仍然相亲相爱,并幸福地生活在一起。
现在,你应该知道,我的家为什么是个“动物园”了吧!