动物作文400字
我的家是一个"动物园",我的家怎么是这样的呢?听我娓娓道来。
我的爸爸是一条忠诚的狗,他时时刻刻都保护着我们,早出晚归,非常辛苦,他那高大的身体变得十分消瘦,但他还是把好吃的,有营养的食物留给我们吃,每次看他早出晚归,还要回来给我辅导功课,我便十分敬佩他,有一次,我问爸爸,你累了吗,爸爸回答道,不累不累,只要把你们照顾好,这一点累算什么。
我的妈妈是大家公认的"老黄牛",从早忙到晚,总是闲不下来。他早上六点起床,洗漱好就做早餐,然后走到床边叫醒我:“懋懋,该起床了啦"我在洗漱的时候,妈妈又去打扫卫生了……妈妈既要关心我的学习,又要关心我的生活,同时还要做好自己的工作……有时我也想帮助他做点事情。可她总是说:“不用你帮忙,你只要完成你的学习任务就行了!"这就是我家的“老黄牛”。
我呢?我就是一只可爱的小狗,这天“老黄牛"和我在下棋,突然我闻到了一阵香气,呀,是我最爱的红烧肉,我飞快地跑到厨房,打开锅盖一看,果然真是红烧肉,我拿起筷子,"嗖"地一声,一块香喷喷的红烧肉,便稳稳地落入肚中。我心满意足地离开,妈妈直笑我有一个"狗鼻子"。这就是我们家的"动物园",我为有这样的"老黄牛"妈妈和"狗"爸爸感到骄傲和自豪。