我的小狗“旺旺”作文
大家好!我是小狗旺旺,我刚一出生就被主人抱着回去了。我在主人家生活得很快乐,天天有美味的狗粮和肉骨头吃。
主人带我去公园的草地上玩,草地可软了,主人躺在草地上,我用小舌头去舔她的脸,趴在她身上,开心极了!在主人的呵护下,我渐渐长大了,可爱的小身躯也变大了,我本来认为主人会为我的成长而开心,可是,她却开始不喜欢我了。我依偎在她的腿上,她一脚把我踢开;每天的碗里也盛不满粮食,日复一日,我吃肉骨头的次数越来越少了;主人不在再带我去公园玩……
有一次,我睡得正香,突然被抱了起来,我睁开疲惫的双眼,发现我的底下有一个箱子,渐渐的,我的眼前一片黑暗。我努力地挣扎着,想逃出这个不透气的鬼地方。突然摇摇晃晃停止了,我用爪子抓破了箱子,发现周围是几个大大的垃圾桶,臭烘烘的,几只苍蝇不停的在这附近飞。我开始寻找起主人了,可是,川流不息的车子挡住了我的去路,我使劲叫了几声,可是没人搭理我。我知道了,主人不要我了,可是我究竟做错了什么使得主人不要我了?我开始自己生活。我不敢跟大狗们抢食,因为我的左腿就是被大狗咬伤的。我看见人就会躲,因为他们看见我会打我。
晚上天很冷,我睡在角落里缩成一团,用捡来的碎布勉强盖住了身子。我的心中一直重复这个疑问:我做错了什么,为什么主人会不要我了?慢慢的我睡了……