我的小狗“旺旺”作文
我家是个动物王国,家里养了牛,羊,鸡,小狗,小猫。我最喜欢我的小伙伴小狗“旺旺”。
旺旺今年两岁了,尖尖的耳朵,长长的嘴巴,一身黑色的毛。二尺多高,体型健壮,走路时尾巴总是卷曲着。它常常卧在我家的大门口,两眼直视前方,整装待发,好像一位将军,随时准备擒拿来犯的歹徒。
旺旺是我的好伙伴。我每天学上时,它总是跟着我,把我送到学校门口,我一挥手,说声再见,它就一溜烟的跑回家。放学路上,它老远跑来,爪子搭在我的身上,好像对我说:“欢迎,欢迎”。回到家里,它跟前跟后,好像对我说:“该给我吃的了!”
我就赶快跑进厨房,从冰箱里拿出一些骨头,扔给它吃。
一天,我找不到鞋子了,到处找,都没有找到。小狗看见了,不知在哪里叼来我的鞋,我对它说:“你真棒”,小狗好像听见我夸它,向我摇了摇尾巴。爷爷年龄大了,眼睛花了,看不清路。出门时,小狗总是跟在后面,给爷爷带路。晚上,我出门时,总带着旺旺,觉得很安全。它是我家人的免费“保安”。
可是,不幸的是一天午,旺旺不知到哪里去了,跑回家时呕吐不止,爸爸去药房买回了药,结果还是没有救下它的命。旺旺死去后,我嚎啕大哭了几天,家里几天没有笑容。我和爸爸把它埋在我家的后院,我总是到它的前坟去望望。
我多么怀念我的好伙伴旺旺啊!