可爱的小狗作文
我二舅公家养了一只可爱的小黑狗名叫丁丁,我可喜欢它了。
丁丁全身毛茸茸的,看上去肥嘟嘟的。它有一双黑黝黝的大眼睛;l两只小耳朵圆乎乎的;它的长舌头都能舔到自己的鼻子。它还有一条毛茸茸的小尾巴,在身后甩来甩去。它全身的毛乌黑发亮;丁丁的四肢短短的,跳上跳下很灵活。
丁丁热了就把舌头伸出来散热,就像一匹光滑的绸缎一样可爱极了。它最爱吃肉骨头了,我们一吃饭,它就蹲在桌子底下用黑黝黝的大眼睛可怜地看着我们,好像在说:“主人,别忘了我,我也要!”我们把骨头放在地上,它就迫不及待地把骨头一下子全包到嘴里,然后再慢慢“品尝”,咽下去后还伸出舌头舔舔,咂咂嘴,像是在回味,又像是在赞美。丁丁睡觉时趴着的,它也会打呼噜,做梦。
我每次去舅公家就会和它玩,抓着它的前腿,甩来甩去,丁丁被我甩得头晕眼花的。我还会把它背在身上跑来跑去,累得它直喘气。现在只要有人对丁丁说:“丁丁啊,奇奇来了。”丁丁就会一溜烟儿地跑到床底下,趴在那里一动不动,怎么叫也不出来。妈妈说,我是丁丁的大克星。我听了觉得丁丁非常有趣。
丁丁真是一只可爱的小黑狗!我喜欢丁丁!你们喜欢它吗?