动物园的作文
今天天气晴朗,姑妈决定带着我和表妹一起到农村乡下去玩一玩。
这儿的农村可真是美丽,微风轻拂着柳树枝梢,清澈的小溪,枝头的鸟儿,啁啾歌唱。花间的蝴蝶,翩翩飞舞。连田遍野,一望无际。把人们的烦忧,一扫而空……
参观了美丽的田园风光后,姑妈带着我俩来到了农村的“养殖地”。
哇,这儿可真称得上是名副其实的“动物园”那,鸡、鸭、鹅、狗、猪、鱼……真是令人眼花缭乱啊!
看,那儿是猪的“住宅”。猪的住宅很简陋,只是用木头围成一个圈,再在一个角落放上草,放一个食槽,搭上一个棚顶,这就是猪的家。
瞧啊,这里的猪全身都是黑色,一对大耳朵像两把有力的扇子,忽上忽下不停地扇动;鼻子长长的,一对圆圆的鼻孔,像两个小山洞;鼻子下面藏着一个大嘴巴,你要不仔细看,真不会发现鼻子下面还有张嘴,鼻子上面还有一双让人捉摸不透的小眼睛。瞧着它们那憨态可掬的样子,真是可爱!
这些猪的主人是一个阿婆,她提着二大桶的猪食来到了猪圈旁,阿婆把猪圈门打开,把调好的猪食放在猪圈门口,馋嘴的小猪们鼻子尖极了,香味早被它们嗅到后,还没等阿婆把猪食全倒在食盆里,它们就一拥而上,低着头狼吞虎咽,大口大口的吃起来,还不时发出“哧溜哧溜”的声音。吃饱了,就挺着滚圆的大肚子,用脚把草扒到身子底下,便呼呼地睡起来。
旁边的一群鸡正吃得不亦乐乎,但是其中有两只一大一小的公鸡在争食,哇,好浓的一股火药味. 好,现在为大家报道的是最精彩的斗鸡比赛。
首先,大公鸡猛地扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招,随之赛场上就卷起了一股黄沙。在一旁加油助威的母鸡更是兴奋得上蹿下跳。然后,小公鸡立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,疼的大公鸡直逃跑了。小公鸡胜利了,它昂首挺胸。瞧,一副得意洋洋的样子,真讨人喜欢。
再看看那边鸭与白鹅的比美的现场。
看啊!白鹅不屑的看着鸭,仿佛在自豪的说:“瞧瞧我,优美的舞姿,标准的身材,洁白如雪的羽毛,还有所谓‘舞王’的桂冠!你跟我比,算个什么呀?”接着,白鹅就轻蔑地瞥了它一眼。
再看看一旁被冷落的鸭子,自卑地它低下了头,瞧瞧,那白鹅更是傲慢了,头翘起来,挺着胸,疯狂地叫着,渡着方步向前走,看它向前走那神气活像一个得胜了的将军!
看呀!鱼塘里欢快的小鱼儿们,它们摆动自己各自有劲的尾巴,在鱼塘里自由自在地游来游去,好像谁都无权干扰它们的美好生活,真是令人羡慕无比!
太阳已经偏西,我们该回家了。回想今天参观“家畜动物园”的历程,真是其乐无穷!