动物园的作文
我的家是一个热闹非凡的小小“动物园”,动物园里的“动物”各不相同。怎么,你不信?和我一起去看看吧!
“狮子”妈妈
妈妈像一头威严的大狮子,堪称家中老大。妈妈的大招是“河东狮吼”,无论是爸爸、弟弟、还是我,都惧怕这一大招。一次,我语文没考好,妈妈耐心地和我分析原因,我却心不在焉地转着笔在开小差,妈妈见此一把夺过笔,眉毛一横,把试卷用力一拍,瞪着我:“你看看,全是一些低级的错误,还不细心查漏?”这震耳欲聋的咆哮声吓得我差点儿跳起来,赶快埋头查错。怎么样?妈妈的“狮吼功”威力十足吧!
“狗熊”爸爸
我的爸爸像一头憨厚的“大狗熊”,每天都笑嘻嘻的,是个乐天派。爸爸长得微胖,挺着一个狗熊一样的啤酒肚,妈妈劝他运动减减肥,可他总是坚持不了几天,妈妈也拿他没办法。记得有一天,我们一家吃完晚饭后去森林公园散步,爸爸挺着肚皮一脸神气地走在最前面。突然,爸爸脖子一缩,紧接着,发出一阵响亮而清脆的打嗝声:“嗝!嗝!嗝!”我们停顿了几秒,爆发出一阵鬼哭狼嚎般的狂笑,阿sir,这个嗝可真是恰到好处啊,身边的路人也跟着笑起来。爸爸出了洋相,不好意思地挠挠头,也尴尬地笑了。“狗熊”爸爸真是憨态可掬呀!
“狐狸”弟弟
我弟真可谓是一只“反派智多星”狐狸,我在他手上已不知栽倒了多少回!最惨痛的一次我至今还记忆犹新:我和弟弟玩捉迷藏,他躲起来让我来找,可我在房间里找了五大圈,发现在窗帘底下露出了一双拖鞋,连忙冷笑着跑过去,掀开窗帘,大喝一声:“找到你啦!”谁知却四下无人,我这才醒悟,原来上了老弟的当。我感到空气中透出丝丝窘态,气急败坏地往门外走。突然,从门后面伸出一只“佛山无影脚”,把我拌了一跤,接着是弟弟那邪恶狡猾的笑声:“啊哈哈哈,上当了吧!哈哈哈”我心想,你这只“臭狐狸”,我一定会回来的。
“兔子”我
我像兔子一样活泼好动,尤其在跳绳方面很有天赋。跳绳时,我两只手紧握绳头,飞快地甩动,双脚来回蹬地,一分钟二百下,小菜一碟。在班中会跳双飞的女生里,我可以说排名前五哩!其次,我还像兔子一样爱吃,嘴巴一刻也不停。我会偷藏一些小零食,一边看书一边吃,一边写作业一边吃,甚至晚上在被窝里悄悄地吃。“狡兔三窟”说的就是我这样的贪吃鬼吧!
我家“动物园”里的“动物”各有各的特点,各有各的脾气。家里偶尔会有争吵,但更多的时候充满着欢声笑语。生活在这个温暖的“动物园”里,我感到无比幸福与快乐!