动物园的作文
期末考结束的第二天,米菲领回了成绩单。米菲的父母见他三科统统考了满分,心里都乐开了花。为了庆祝这件喜事,爸爸决定带米菲去动物园游玩。
第二天,米菲坐着车和爸爸一起去动物园。一路上,米菲都在幻想着自己与动物们玩耍的场景。
到了动物园,米菲先蹦蹦跳跳地来到了乌龟园。可是园里空荡荡的,米菲什么也看不见,除了地上那块“大石头”。米菲跳到石头上,疑惑地问爸爸:“爸爸,哪里有乌龟啊?”爸爸神秘地说:“孩子,你马上就会知道了。”突然,刚刚看起来非常巨大的“石头”居然露出了脑袋,而米菲正站在“石头”的背上。米菲惊慌失措,大叫道:“爸爸,乌龟在我的脚下啊!”“哈哈哈……”爸爸捧腹大笑。
米菲蹲下来,仔细瞧了瞧,发现这只乌龟的脑袋呈三角形,很像蛇的脑袋,一双凸出的眼睛比芝麻还小,正滴溜溜地转。背上的壳好似一块坚不可摧的盾牌,掩护着他的身体。若是遇到危险,他就把脑袋、四肢和尾巴都缩进壳里,一动不动。他的四只小脚虽然很短,但是很粗壮,每个脚趾上都长着锋利的爪子。他还有一条细小的尾巴,看起来就像一条细线。突然,乌龟慢慢地向前移动,往小土坡爬去。兔子小心翼翼地问:“乌龟爷爷,能让我坐在你的背上玩一会儿吗?”乌龟爷爷爽快地说:“坐好了,我带去参观动物园!”可是乌龟说话时中气十足,爬的速度却十分缓慢。爸爸急得直跺脚,喊道:“米菲,快下来,不然动物园要关门了!”小兔子笑嘻嘻地从乌龟背上跳下来,告别了乌龟爷爷。
米菲走着走着,一不小心撞上了一堵厚厚的“墙”。米菲抬头一看,原来是大象伯伯呀!大象的耳朵大大的,就像两把大蒲扇,一对长长的象牙像白玉一样,鼻子长长的,就像一根水管,还能喷出水来呢。他的身体像一堵墙,腿像四根柱子。大象力大无比,能把几吨重的木头从森林中搬运出来。他虽然看起来有些笨拙,但是可聪明了,他会表演很多精彩的节目。米菲一脸期待地问:“大象伯伯,你能表演一些节目给我看吗?”大象点了点头,说道:“好啊,你跟我来。”大象带着米菲来到人工池塘旁边,然后用鼻子吸了一些水。忽然,大象转了一个方向,鼻子正朝着米菲。只听“哗”的一声,水喷到了米菲的身上,米菲瞬间被淋成了“落汤鸡”。米菲爸爸哭笑不得。大象却一本正经地说:“这可是一般小朋友得不到的礼物哦!”米菲哑口无言,只好强颜欢笑。
接着,米菲又看见了活蹦乱跳的袋鼠,婀娜多姿的孔雀……
闭园时间到了,米菲依依不舍地离开了动物园,但那些和动物们嬉戏玩耍的情景却深深地印在了他的脑海里。