动物园的作文
听到“动物园”一词,你是不是想到了可爱的小动物?我家就有一个小小“动物园”,里面住着各种形态迥异的“小动物”,下面由我来介绍一下这个“动物园”吧!
“老顽猴”外公
我的外公是一只“老顽猴”,别看他很苗条,爬起山来可丝毫不逊色。有一次,我们全家去西湖边爬山,一来到山脚下,这只“老顽猴”便迫不及待地迈开大步,只见他健步如飞,风驰电掣般地已经爬到了半山腰。全家见状一个个呆若木鸡,想不到平常专注于炒股的外公体力这么好,真像只“老顽猴”。
“小蜜蜂”外婆
蜜蜂是一种勤劳的动物,我的外婆就像一只辛勤的“蜜蜂”。清晨,当全家还在呼呼大睡时,外婆已经早早地起了床,为我烧可口的饭菜。十点,外婆又出去采“蜜”,做好美味的中餐。吃完饭,外婆又悄悄地开始干家务活,一刻不停地忙碌在房间里,像蜜蜂一样精心打理蜂巢。外婆也是一只乐于助人的“蜜蜂”,一到亲朋好友聚会就会烧出“满汉全席”。虽然这些事情很辛苦,但外婆从来没有怨言,一丝不苟地坚持做着,应了罗隐的那句诗:为谁辛苦为谁甜?
“围棋虎”我
我是一只“围棋虎”,顾名思义,就是一只爱下围棋的“老虎”。我一有时间就会下棋,与对手血战一场,有时对手是只“小白兔”,我会轻松地“吃”掉他们,但如果对手是一只“大狮子”,就会张开血喷大口与我决斗,只要对手一露出破绽,我马上就会扑上去,将对手击倒在地,我也可能用一些小骗招,对手要是不知躲闪,就会一头栽进陷阱里,被我轻松制服。
“温柔羊”妈妈
我的妈妈是一只“温柔羊”,她性格十分温顺,说话柔声细语,软绵绵的。如果你现在火冒三丈,那么和“温柔羊”说话准能火气全消。“温柔羊”也十分冷静,在生活中遇到问题,会认真思考分析,做出正确判断,处理事情有条不紊,常常受到上级领导表扬。“温柔羊”也是一个好家长,帮助我解决学习上的困难和问题,最近还获得“滨江好家长”称号。
“漫漫减肥路上的猪”爸爸
我的爸爸年轻时十分消瘦,中年时,他暴露出“猪”的本性,风卷残云般地开始吃肉和甜食,体重直线上升,直到他发现自己太胖了,才开始奔波在减肥的路上,每天思考着如何减肥。他也是一只“高智商猪”,每次我有题目做错了,他便像啄木鸟一样挑出我的错误。同时他也辛勤地工作着做,是我们家的顶梁“猪”。
小小“动物园”虽然小,但却充满着爱,生活在这个“动物园”里,我感到很幸福,很温馨,很快乐,也希望“动物园”能越来越好,“动物们”相亲相爱到永远!