动物园的作文
今天我非常高兴,因为我的父母、祖父母和家人踏上了去济南的旅程,我的心非常激动。
听爷爷说,济南野生动物园很大。它可以和许多动物密切接触,亲自喂养它们。经过五个小时的旅程,我们中午到达这座山,看到了动物园充满气体的大门,里面有许多形状各异、栩栩如生、有趣的动物模型。
由于动物园很大,我父亲开车送我们进了大门。我首先来到的是自由繁殖区。这里的动物是又小又温和的动物。我拿出杏子,喂给小鹿吃。它咬了它,感觉不好,呕吐了。我跟着它,但它拒绝进食,愤怒的小鹿跑开了。一边的小猴子闻到了香味,斜着身子等你喂它。看来“猴精”并非不合理。
爸爸继续开车。我们自豪地参观了。它比格林庄园的孔雀大得多,也漂亮得多。我用它拍了照片。还有一些看起来像猴子的小动物。我甚至不知道他们的名字。看守人还提醒我们远离他们。他们很凶猛。他们旁边的水池里有三只鳄鱼,但这些鳄鱼似乎无精打采,懒洋洋地躺在水里一动不动。
多么大的野生动物园啊!爸爸开了很长时间的车,我们又看到了大犀牛。它真的很大。站起来在水中翻滚是非常困难的。非常有趣。我妈妈给我买了两个苹果,让我去喂大犀牛。我战战兢兢地走近大犀牛,举起手中的苹果。它有一张大嘴巴。哇,十个苹果不够它吃。突然,我手里所有的苹果都不见了,但是用苹果喂犀牛是非常愉快的。然后我还喂了斑马胡萝卜,很高兴看到它们咀嚼得如此甜美。
我们又一次上了公共汽车,向野兽区走去。公共汽车突然停下来。鸵鸟挡住了公共汽车。爸爸按了喇叭,它没有逃脱。奶奶打开窗户,赶走了鸵鸟。然而,聪明的鸵鸟把头伸进公共汽车,从奶奶手里抢走杏子。奶奶吓了一跳。奶奶想出了一个赶走鸵鸟饲养的好主意。奶奶拿出一颗杏,在鸵鸟面前晃来晃去。当她扔出去的时候,鸵鸟们都走了,抢走了食物。我们都笑了。前面是长颈鹿繁殖区。我下了公共汽车,站在长颈鹿旁边。它太高了,就像一个巨人。我拿出手中的树叶喂它,但是它非常灵活地低下头吃树叶。它吃得很快。刹那间,所有的树叶都被吃光了。长颈鹿真的很温柔可爱。
到达野兽区的入口处,工作人员要求乘坐他们的旅游巴士。为了安全起见,我们坐在旅游巴士上,周围都是铁笼子。爷爷和我站在公共汽车上等待野兽出现,并准备随时喂它们肉。过了一会儿,白虎出现了,看到有肉可以吃。他向前跑去,咬下铁条上的肉,然后把它咬掉。吃完后,他张开大嘴围着笼子喂东西。汽车开走了,它不得不沮丧地回到森林里。然后我看见大狮子出现了。我拿出手里的肉块来引诱狮子靠近,但是车开得很快。狮子没有吃我的肉,只好看着我们离开。对于野生动物来说,这是一个多么大的区域啊。汽车走了这么远后,我看见了西伯利亚虎和黑熊。他们可以一次吃一只鸡。他们胃口很大。当我看到笼子里的鸡不停地叫时,我仍然觉得它们很可怜。
时间过得真快!我们参观了野兽区后,野生动物园结束了。我兴奋地一路小跑去找停车场,不停地唠叨:多么大的动物园啊!我下次会再来的!