动物园的作文
我家是一个有趣的“动物园”,你瞧,猪、蜜蜂、羊、乖乖猫都来了。如果你想知道他们之间发生的故事,就请来吧。
“猪”爸爸
我的爸爸,身高1米8,长的胖胖的,像一只猪一样,既温柔又憨态可掬。
我的爸爸很懒,下班一回家,他就拿个枕头,躺在沙发上,带上耳机看手机,看他他那懒洋洋的样子,好不惬意,就像贵夫人躺在鸭绒垫上一样。记得有一次,妈妈让我和爸爸一起下楼去打羽毛球。爸爸那时正在看手机,我说:“爸爸咱俩一块儿去打羽毛球吧!”爸爸的眼睛一眨也不眨地看着手机说:“你先去楼下等着我吧!”我叹了口气,只好拿着羽毛球、羽毛球拍和跳绳下楼去等爸爸,可是,等我都跳完了绳爸爸还没有下来,于是,我就上楼去看爸爸在做什么,我一看,真是哭笑不得,原来,爸爸还在看手机,而且时不时还发出笑声。哎!真是拿他没办法。爸爸看见我来了,关了手机,摘下耳机,跟在我后面慢悠悠的,像一头猪一样,真是把我给急死了。到了楼下,我松了一口气,终于可以开始打球了……
看,这就是我的“猪”爸爸。
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈很温柔,她笑起来非常好看,眼睛弯成了一道月芽。
从早到晚,你准能听到她那像蜜蜂一样的唠叨声;预习预了吗?口算写了吗?试卷做了吗?书读了吗?………她不仅像蜜蜂一样爱唠叨,还像蜜蜂一样的勤劳,她每天都要拖地、扫地、洗衣服、擦桌子……还要上班,非常辛苦。有一次,晚上10点多的时候,我看见妈妈还在卖力的拖着地,只见她弓着身子,弯着腰,汗从她的脸颊上一滴一滴的流了下来,我心疼地说:“妈妈,该睡觉了,明天再拖吧。”妈妈一边拖地一边说:“今天的事情要今天做,明天还有明天的事要做,你赶快去睡觉,马上就拖完了。”我被妈妈这坚持不懈的精神感动了,心想:我以后不管做什么事情,也要像妈妈一样今天的事情今天做。不要拖到明天。这就是我勤劳的“蜜蜂”妈妈。
“羊”哥哥
哥哥懂事的像一只小绵羊,家里不管有什么好吃的,总是留给爸爸妈妈和我,自己不舍得吃,总是为别人着想。哥哥还很细心,每次出门,他都会把屋里每个房间都检查一遍,看电关了没,插座拔了没,煤气关了没……你们说他像不像一只可爱的小绵羊。
乖乖“猫”我
我是一只听话、温顺的乖乖猫,爸爸妈妈只要说为我好对身体好的,我都会乖乖听话。有一次,我正要吃糖,妈妈看见了,便皱着眉头说:“别吃糖了,对牙不好。”我虽然心里不情愿,但转念一想妈妈肯定是为我好,就不吃了吧!
看!这就是我温馨的家,一个有趣、充满爱的"动物园”