可爱的小猫作文
我邻居家有一只可爱的波斯猫,名叫球球。它有蓬松的白发,没有噪音。看起来像美味的棉花糖和天上飘下来的白云。它非常漂亮。最特别的是它的一双眼睛,一只是蓝色的,像蓝色的大海,另一只是黄色的,像荒凉的沙漠,好神秘。
都说猫爱鱼,但是球不仅爱鱼,它爱一切。记得有一次去邻居家玩,手里拿着牛肉干慢慢品尝。我不想被球敏感的鼻子闻到。我看到它突然扑向我。我赶紧举手。小猫没吃,但还是眼巴巴地瞪着。于是我拿着牛肉干左右摇摆。球的玻璃珠一样的眼睛跟着左右,不停地抬起我的前腿,直起身来,伸出我粉红色的舌头,舔着我的嘴。最后它一口咬住牛肉干使劲往后拉,我放不下。我们就像一场拔河比赛,你来找我放弃。最后我看到他那么可怜,却放开了手,于是小猫开心的拿着他胜利的果实跑去享受。它一边吃一边看,生怕有人抢。我看了觉得好笑,心想:笑话!我还偷猫的食物吗?太搞笑了!
波斯猫球不仅贪吃,而且心胸狭窄。除了咬其他猫的尾巴,他也不会放过他的,我记得有一次,躺在茶几上的小球突然想梳头,于是它轻轻地摇着尾巴,试图用它的右前爪按住它,但它有点可怜,小猫几次都失败了。连续的失败让小猫有点生气,发出低沉的吼声。这时,它灵机一动,尾巴先轻轻向右摆动,然后猛地向前摆动。与此同时,它的身体突然滚在一起,它的右前爪使劲压着尾巴。就这样,球终于舔到了自己的尾巴,但没舔到几条尾巴又掉了下来。这是球的愤怒。它咆哮着,一次又一次扑向自己的尾巴,像陀螺一样在茶几上打转。当它终于又咬到尾巴的时候,只听到砰的一声,球掉到了地上!看到这里,我忍不住笑了。
此外,球球是一只不同的懒猫。它可以睡在任何地方。我有时睡在电脑主机上,有时睡在沙发扶手上,有时睡在阳台上。最特别的是睡在书房的最底层。我记得那一次,它在书架上找了一个小空间放满了书,大部分都暴露在书架外面,白色的脑袋轻轻的趴在地上,前腿无力的耷拉着,眼睛闭着,一动不动的睡着了。看到这一幕,我立刻用手机记录下了这个神奇的瞬间。
小猫球给我带来了很多快乐,我也想养一只这么冷又可爱的小猫!