可爱的小猫作文
姑姑家有一只小猫,它的毛黑白相间,全身毛茸茸的,一蜷起来像一个蓬松的球儿。它胖嘟嘟的圆脸上镶着圆溜溜的机灵的大眼睛,黑黑的鼻头下面嵌着小巧可爱的嘴。长长的尾巴时常骄傲地翘着,好像在向别人炫耀它是猫王国里最帅最可爱的猫。它有一个可爱的名字豆豆。
这可是一只可爱的馋猫。每当姑姑做饭时,它就在厨房里开始巡逻了,看有没有什么好东西可以吃,时不时还会张起那张可爱的小嘴对着姑姑“喵喵”几声,有时姑姑经不起它的“纠缠”,就会顺手把正切着的肉片丢给它几片,它便张开小嘴飞快地接住,叼起肉片跑到一个隐蔽的地方品味美食。姑姑做好饭了,各种美味佳肴还没上桌,小豆豆就已候在餐桌旁了,它偶尔会用自己尖尖的小爪子趴住桌面,大眼睛骨碌骨碌不停地转着,搜寻着桌子上是否有可口的美味。饭菜端上桌了,大家都围在桌子旁吃饭,小豆豆则极尽巴结,一会儿跳到姑父的身上朝着姑父的脸叫上几声,好像在说:“主人,你们都吃上了美食,我还空着肚子呢!”一会儿又跳到姑姑身上,用头使劲蹭妈妈的手,好像在向姑姑抗议只顾自己吃没有想到它;一会儿它又跑到我跟前,用舌头用力地舔我的手,好像在给我挠痒,忽闪忽闪的大眼睛仿佛在说:“小来客,你吃饱了也想着我啊!”看着它那副可爱的馋样,大家都会禁不住送点好吃的给它。它则对着大家“喵喵”地叫几声,好像感谢大家的馈赠。
豆豆不仅嘴馋时很可爱,就是调皮时也会令人觉得可爱。春天来了,天气变暖了,中午的时候它喜欢在阳台上晒太阳,阳台上种满了各式各样的花儿,无聊的时候它就会在花丛中玩,有时会抓住花枝打秋千,有时看到一朵漂亮的小花,它会用它的“小手”捉弄它半天,有时它还会在花丛里面捉迷藏有一次姑姑给我织毛衣的毛线团怎么也找不到了,我一个房间一个房间找也没找到,最后找到阳台上,一看,小豆豆正在花丛中快乐地玩着毛线团,毛线团从这棵花上缠到那棵花上,花丛里满是毛线团,整个花丛就像一个大大的蜘蛛网,看着小豆豆糟蹋的毛线团,姥姥和我是哭笑不得。
这就是姑姑家的嘴馋的调皮的小豆豆,总是让人觉得可爱无比。