我家养了一只优雅高贵的虎皮猫,它在8.18日怀孕了,当我到家时,“灵悦”(虎皮猫)的房子里多了四只小奶猫。
小猫变身记
小猫们卧在灵悦的身上吃奶,我刚想低下头看看小猫们,灵悦伸出手就给我了一爪子,措不及防的我浑身一激灵,闷闷不乐地去涂了点膏药。渐渐地,灵悦闭上眼睛休息着,我趁机看看吃奶的小猫们都长什么样子。
老大十分娇小,老二漂亮可爱,老三的身材匀称,老四则又胖又憨,乖巧可爱。看看四只可爱的小猫咪,我不禁想出了四个名字:老一叫嫣儿,老二叫刻刻,老三叫小时,老四叫琦琦。
观察小猫的第一个星期:睁眼——七天已过,小猫们今天该睁开眼睛了。灵悦的眼睛碧蓝碧蓝的,清澈得如湖水般透亮,美丽。我想着,小猫们的眼睛也该是蓝色的吧?我看着小猫们,等待着谁睁开眼睛。“喵呜~”声音不是很大,可还是被我听见了,看了看小猫们,原来是刻刻睁开了眼睛,刻刻的眼睛十分美丽,仿佛会说话一般,圆溜溜的眼睛像两颗蓝宝石,十分动人。哈,小时嫣儿也睁开了眼睛,也是蓝色的,格外灵动。琦琦最后一个睁开眼睛,果然,也是一对漂亮清澈的蓝眼睛呢!
观察小猫的第二个星期:走路——小猫们的小腿细细的,很瘦弱,走起路来颠颠巍巍的,还不是走的很好,突然这几天,他们似乎开了窍,走的很坚定,坚定的信念造就精英,不出所料,它们走的越来越好,走出了高贵的步态,走的无声无息呢,看来小猫第二个感官也发育完善了。
观察小猫的最后一个星期:完全蜕变——小猫们看得见,跑得快了,现在它们要开始脱毛阶了。小猫们现在的毛不浓密,稀疏得很,脱毛时就变成了光脖子,但一退完毛,就变得浓密柔顺了,像刻刻,她脱毛快,长得也快,脱完毛后没几天就长出毛来了。这样子就完全蜕变了,小奶猫经过了四个星期的成长,已蜕变完毕,它们帅气可爱了,它们漂亮俏皮了,这无疑对灵悦是感到自豪的,因为它,是个母亲。