我的外婆家里有一只小兔子——跳跳。它有一身雪白的茸毛,就像一个小雪球。跳跳有三瓣嘴,一条毛茸茸的短尾巴,两条长长的后腿,十分有力,一条就有一米多高。最特别的是它有一双和红宝石一样的眼睛,非常的可爱。一双长长的耳朵直竖起来,似乎总在倾听周围的动静。
有一次,我去外婆家玩,刚进家门,跳跳就从外婆身边跑了过来,到我面前蹦来蹦去,似乎在说:“欢迎,欢迎!”看着它那么可爱的份儿上,我喂了跳跳一根胡萝卜,一眨眼的功夫它就吃完了。
跳跳是个短跑冠军,我想和它比试比试,弟弟高喊一声“开始”跳跳就已经跑得无影无踪了,这回可害苦我了,找遍了田野都找不到它,我暗暗自责道:要是不出这么坏主意,跳跳就不会被我弄丢了。正当我急得快哭的时候,发现它正懒洋洋地趴在草地上晒太阳呢!
大家看,我外婆家的小兔子可爱吧!