我喜欢小猫作文
小鸭、小鸡、小狗、小猫、天鹅、乌龟和小白兔,我喜欢的就是小猫啦。
它的颜色可好看了,头上的毛像黑色的头巾,背上的毛像黑白相间的外衣,腹部的毛像白色的衬衫。它短短的身子,才两分米,有着水灵灵的小眼睛,小小的鼻子总是湿漉漉的,小小的嘴巴里,有着一幅雪白的牙齿和一个红红的长满小刺的舌头,四只小腿下面还有四个红红的小小的脚丫。
乖乖总是白天睡懒觉,黑夜里总在叫啊叫。长长的胡须老在它的脸上。说着胡须,我又想了小猫剪胡须这个故事。
乖乖可顽皮了,有一次,我带它出去玩,它看见一只蝴蝶飞来飞去,就想去抓它,于是蝴蝶飞到那里,小猫就跑到那里去,蝴蝶飞到这里,小猫就跑到这里去抓它,蝴蝶飞到高空,我以为乖乖不行了,可是乖乖却抓上树去抓它。虽然乖乖没有抓到它,可是我还是佩服它有一身好功夫。
我喜欢小猫咪——乖乖。