动物园参观记作文
今天,我们去野生动物园参观,我们首先到了大象园,当我看到大象时,我不禁感叹道:“啊!多么高的大象啊!”爸爸说:“这头大象是亚洲象,是我国一级保护动物!”接下来,要去的园林,可就五花八门了,但是我印象最深的还是熊猫园和猴园。我喜欢熊猫园是因为熊猫长得又大又肥,我可想摸摸它那毛茸茸的毛了。我喜爱猴园是因为猴子既可爱又调皮,今天,我还看到小猴子抢东西吃呢!
一只小猴子在笼子里玩耍。这时有人给它扔吃的,它反应极快,可怜的是,食物只能落在笼外,不能落在笼子里,结果,被那些手臂长的猴子吃掉了,你说可不可笑。当然,也不只这两个园林,还有狮子馆、斑马园、长颈鹿馆、鸟园、海狮表演馆、狼园、蛇馆、猎豹园、等等......很多馆。
经过这次参观,我知道了,人不能杀害动物,因为我们人类犯下的错误太多了,大量砍伐树木,导致动物没有了家园,大量放出油烟,导致动物被烟熏死,把大量的垃圾倒进小河,导致鱼儿中毒而死亡,啊!人类呀!从睡梦中醒来吧!让动物有个家吧!