十一长假的一天,我和黄仪一起去动物园游玩。
秋高气爽,天空一碧如洗,金灿灿的阳光照耀着我们,感觉温暖舒适。一阵阵带着花香的微风吹过,令人心旷神怡。真是一个出游的好时节!新建的无锡动物园和太湖欢乐园被连绵起伏的山包围着,就好像坐落在惠山怀抱中的快乐城堡,等待着我们的到来。
到了大门口,广场上到处都是游客,售票大厅里也是人来人往,检票口人头攒动,排起了长长的队伍,终于买到票啦,我们随着人流走进了欢乐园。
一进门,映入我眼帘的是一个巨大的喷泉广场,只见喷泉时而喷出漂亮的水花,时而放出白色的水雾,调皮的小水珠一个接一个地跳出来,与我们一起玩耍。
来到欢乐园,我发现每个游乐设施都很受欢迎,等待的队伍越排越长。我们准备玩的“飞天秋千”也不例外。玩的人很多,大家个个兴致勃勃。终于要轮到我们了,我和黄仪找了两个相邻的位置坐好,并系好了安全带。忽听一声响亮的铃声,接着,秋千便慢慢地离开了地面,并旋转起来。秋千越升越高,越转越快,我有一种要飞起来的感觉,真好玩!可不知不觉中,铃声又响了,游戏结束了!走下秋千时,感觉稍微有点晕乎乎的,要不是排队的人实在多,我们还想再玩一次呢!
告别了欢乐园,我们来到了动物园。动物园主要分为:鸟语林、灵长俱乐部、非洲草原、湿地动物园、珍奇馆等,其中,给我留下印象最深刻的要数鸟语林了。鸟语林里有许多可爱的鸟儿:奇特的巨嘴鸟,聪明的鹩哥,可爱的鸡尾鹦鹉……他们有的在窃窃私语,有的在引吭高歌,有的在追逐打闹,可热闹啦!在这些鸟儿中,我最喜欢的是鸡尾鹦鹉。鸡尾鹦鹉有一身五颜六色的羽毛,一双扑闪扑闪的眼睛,一张尖尖的小嘴和两只又尖又小的爪子。它的嘴巴两边各有一块红色的羽毛,就像涂着淡淡的胭脂。它的头上还有几根高高翘起的羽毛,就像顶着一朵大花,真可爱!
很快,快乐的一天就过去了,我觉得玩得一点也不过瘾,下次有时间,我一定还要来!