参观记作文
“起来,起来,快起来,你可别忘了,今天要和应乐天一起去博物馆参观。”象只大闹钟大声喊道。我朦朦胧胧的睁开眼睛,打了个哈欠,从床上坐了起来。“快点,快点,时间不等人,不要像只小蜗牛。”催促道。我立刻从床上跳了下来,飞奔到卫生间洗漱,很快就洗濑好了。我跑到妈妈面前,幽默的对妈妈说:“报告妈妈,张慧燕洗漱完毕,特来报告。”
我和妈妈乘公交车,首先来到杭州工艺美术博物馆。和应乐天一家会合。会合后,我们领取了“第二课堂学习竞赛场馆实践活动通关卡”和“工艺美术博物馆的闯关卡”后,我们直奔三楼参观并答题。
我们首先来到第三展区—————巧夺天工的织绣工艺,王文瑛的双面异色异物异景《今昔》屏给我留下了深刻的印象。接着我们来到了第四展厅—————经天纬地的编织工艺,赵锡祥的特重工万缕丝全雕镶边床罩给我留下了更深刻的印象,它是由一个挑绣能手花费4年半时间,用1500万针精心绣织820朵形态各异的花朵而成的,荣获20xx年首届西湖博览会工艺美术金奖。参观完展厅我们开始答题,耶!我们两个都得了一百分。
我们接下来去参观了运河博物馆,杭州运河博物馆看起来很神秘的样子,里面藏着许许多多我们不知道的秘密。里面共分五个展厅,全方位地反映京杭大运河开凿、变迁的历史和重要作用,沿运河主要城市的历史风貌,以及丰富多彩的运河文化。参观完运河博物馆让我了解到,在中国古代,运河边的经济特别繁荣昌盛,运河是经过好几个朝代的人才修筑完成。工程浩大,是世界上最长的运河。
最后,我们又去参观了我们最为熟悉的西溪湿地博物馆。大门入口种着各种各样的。进入一楼大厅,到处都是介绍湿地的相关知识的液晶屏和简介牌。里边还有两只可爱而又很逼真的大恐龙,孩子们争先恐后的争着坐上去照相。在通往二楼的通道两则,有全世界存在的各种各样的鸟类图片和简介。二楼有许多介绍湿地的通关游戏,让我们了解了很多有关湿地的知识。
通过对三个博物馆的参观,以及三个场馆的通关答题学习,我收获了许多以前我不了解的知识。我下次还要去更多的博物馆,了解更丰富的知识。