在我邻居家,有位阿姨养着一只肥肥的狗,白色的毛,黑珍珠般的眼睛,特别讨人喜爱。
白球长的圆圆的,白长的毛儿遮住了闪亮的眼珠子。在平常,白球不吃饭的时候,它的嘴巴看着很小,可是,就在它吃饭时,它不在隐瞒,想都不想就张大嘴巴,露出锋利的牙齿,让人胆战心惊。耳朵是三角形的,好像就是摆在上面的一样,可爱极了!它的四肢很短很短,在它跑步的时候,四肢几乎看不见,好像它底下有些轮胎,会自个儿滚。尾巴就像兔尾巴短短的,圆圆的。
有一次,那位阿姨请客,让我们去他们家,阿姨做了青菜、花菜、鱼、牛肉排骨等,哇,太丰盛啦!我那时肚子也很饿,连忙开动了,就在那时白球骨碌地滚过来,可怜巴巴的看着阿姨,阿姨却果断地说:“白球,你吃过饭了,到那边玩去!”见阿姨不给它吃的,聪明的白球马上换了个好骗的目标,我!它抖着肉,“爬”到我身旁,蹭着我的脚,太痒了。我嘴里的一大口饭都差点吐出来了。我只好看了看手中的排骨,又看了看它可爱的眼神,依依不舍地摘了一小块肉,放在地上,“咦?它怎么一转眼而就不见了?”我奇怪地说。“嗖”的一声,一个黑影把我手中的排骨拖拉过去,是白球!我气得说不出话来:“你,你......”可是,又怎么办呢?它已经夺着自己的战利品,回狗屋狼吞虎咽地吃了起来,“哈~”我叹了口气。谁让我竟然被一只狗骗了呢?我只好又抓了一把肉,吃了起来,想:如果我有一只这么机智可爱的狗,那有多好呀!
这就是白球,一只胖胖肥肥的狗,一只机智可爱的狗。老天,我也想要一只像小白一样的狗。