我的动物朋友作文
我们院子里有一只小猫,头圆圆的像一个大皮球一样,眼睛闪亮亮的很漂亮,它的身子又胖又小,毛是暖黄色的,肚子白白的像个雪球,尾巴黄白相间,而且很长。
每次去楼下扔垃圾的时候,经常碰到那只小猫,我总是因为害怕,所以只能远远的扔东西过去,想把它吓走,小猫往后退几步,然后冲过来用它的爪子一把摁住,有一次我很害怕的用脚踢了它,把它赶跑了,吓得我也连忙跑。
妈妈告诉我,是因为小区里有老鼠,到了晚上就会出来,所以养了几只小猫专门抓老鼠,所以小猫是我们的朋友,叫我别害怕,更不能伤害它。
在一个寒冷的夜里,我看见小猫缩成一团,像绒球,它躺在冰冷的地上,微微颤抖着,嘴里呼出冷气,用无助的眼神静静地望着我,似乎要我收留它,可是我不敢抱它,见我要离开,小猫的身体动了动,想要跟上来,可是还是趴了下去。
小朋友们,你们害怕小猫吗?