我家的小猫咪,它有一对亮晶晶的眼睛,有两只像三角形的耳朵,它的脑袋圆圆的,白天时它的眼睛眯成一条缝,可是到了晚上它的眼睛像两颗蓝宝石,发出幽幽的蓝光。
小猫咪总是懒洋洋的,有时在阳台晒太阳,有时趁我不在就偷偷地去吃东西,一点儿声音都没有。但是捉老鼠它可厉害了,老鼠小心翼翼地走,一不小心把杯子撞到了,把小猫咪吵醒了,老鼠马上跑,小猫咪看准了,后脚一蹬,跳过去了,爪子一捉,就捉住了。老鼠痛苦的挣扎着,最后老鼠认输了。小猫咪玩起来可疯了。只要一根羽毛或一团绒线球,它就可以把家里的东西撞得东西都没了,把家里搞得乱七八糟的。
小猫味它可会享受了,它在阳台一边晒太阳,一边吃吃喝喝的。趴在阳台上睡觉,别人有多吵都不理,因为它的心里只有"睡觉"。
这就是我家的小猫咪。