我喜欢的动物作文
我喜欢毛茸茸的小白兔,也喜欢活泼可爱的小猴子,但我最喜欢的还是有硬壳的小乌龟。
小乌龟长得很可爱。它的头是椭圆形的,仔细地看,可以看出来上面有几道漂亮的花纹。小乌龟的眼睛的好像两颗黑珍珠嵌在它的小脑袋上,闪闪发亮。小乌龟的脖子伸缩自如,让我感到很好奇,真想问问它这是怎么做到的。它的四肢粗短,像四根短短的小柱子。和四肢相比,小乌龟的尾巴显得太细了,看上去真滑稽。最奇特的是龟壳,很坚硬,是用来保护小乌龟的盔甲。有了龟壳,它就不怕被攻击了。
小乌龟的胆子很小。如果没人,它就把头伸出来东张西望。一有动静,它就把头、四肢和尾巴都缩进壳中,可有趣了!