动物作文
很多人有他自己喜欢的动物,比如:狗、鸡等等,我特别喜欢凶残冷酷的狼,速度敏捷的雪豹还有温柔可爱的猫这三种动物。我今天就来介绍一下猫吧。
我外公家就有一只猫,它毛色黄白相见,眼睛碧绿碧绿的,极像两颗翡翠,它的胡须一边有三根,和人的头发一样,不过是白色的,不长也不短,它的耳朵灵极了,一有风吹草地便警惕起来。它四肢矫健,只需轻轻一跃,便可越过一堵墙,并且落地时悄无声息,就像一个技艺高超的武林大侠。它走起路来展现在我们眼前的是优雅的猫步。每次见到外公时它总是喵呜喵呜地叫着,然后理所当然地跳入外公的怀中,这时外公便轻轻地抚摸它,像抱着一个孩子一样。有一次它生宝宝了,我去看时恰好看见了它正在喂宝宝吃奶,它用慈爱的目光看它的宝宝们,并用舌头为它的每个宝宝梳理毛,我不想打扰它们,便无声无息的离开了。过了几个周,猫宝宝长打了一点,我想去抱一只玩玩便走了过去。当时它正在找吃的,看见我朝它的窝走去时便斜着头盯着我,当我伸手去抱小猫时,它闪电般地冲向我,用爪子在我的脸上划了六道血印,我仓慌逃走,气的说:“连你主人都抓,不得了了,亏我还挺喜欢你的呢,况且你的伙食还是我给你的呢,真是。”因为气愤我那天只给它扔了四条小鱼,可它全让四个宝宝吃了。宝宝们一个个吃的满嘴流油毛色发亮,黑的亮黑亮黑,黄的金黄金黄,而它却皮包瘦骨,显得苍老了许多。
之所以我喜欢它是因为它是一位伟大、慈爱的母亲!