小学动物作文
每一个人都会因某一件事而让自己忍不住伤心的哭了,我也不例外。就在前一个月的星期六发生了这样一件事情:
那一天上午大约9点多的时候,我在楼上玩电脑,突然楼下传来了弟弟的叫喊声,这声音正向楼上一步一步逼近,越来越近,等弟弟走到楼上时,看见我在玩电脑,就飞快地跑过来说:“哥哥,原来你在玩电脑啊?”我目不转睛地盯着电脑说:“是啊!哎!你怎么来了?你不是在萧山吗?”弟弟说:“我今天不补课,才来的。”“哦!原来如此!那我们一起玩电脑游戏吧!”我答道。
玩着玩着,我又听见了表弟在楼下叫。哎,今天是什么日子,人鼎兴旺啊!表弟一上楼,就说:“你们还在玩电脑啊,可以去吃饭了。”过了一会儿,我们把电脑关闭之后,转过身,走到楼下。
可是,这一天的快乐就到此为止了。
正当我们有说有笑地来到堂屋的时候,我突然看见我家的一只小狗的脚上流着血,一瘸一拐地走着,我看见这个情景,马上跑到厨房里去问妈妈,妈妈告诉我,说是别人用什么东西打伤的。要知道,我对狗是有着特殊的感情的,要不然家里就不会养这么多狗了。
我听了妈妈的解释,气愤不已,恨不得把打伤我家的狗的人找出来,把他们家的小动物也打伤。
可这个办法终究是不对的,我感到无能为力,只能眼巴巴的看着我家的狗忍受痛苦。我一边抚摸着小狗,一边伤心地流下了眼泪。我仿佛看到了他在为自己的痛苦而感到伤心,感到鸣不平。
在吃饭的时候,我一边吃一边把几块稍大的猪肉给狗吃,希望小狗吃了肉以后,那脚伤能快点好起来,也希望打我家狗的人能善良一点儿,不要再去伤害别的小动物。
这一餐,我吃得实在没什么味,总会不由自主地把碗筷放下,终于,我忍不住流下了眼泪。妈妈看见了,似乎知道我的心思,安慰我说:“不要哭了,小狗的伤会慢慢地好起来的。”
小狗的受伤,终于让我忍不住流下了泪。我期望:人们能善待身边的每一只小动物!