“秋天来了!”秋天来了,树叶落了,果子熟了,我家猫进入了冬眠式季节。
我发现了我家灰机与别人家不同,你看——
首先,灰机睡觉,头伸直,手轻轻搭在小肚皮上,脚一点点弯曲,翘着个二郎腿,身体笔直地卡在沙发的空隙里,像个1字;而人家的猫,身体形圆,卷在沙发上,可好看了!
灰机只在人边上或者躺在人身上才能睡觉。只见它黑色的耳朵一动一动,爪子向前伸了伸,尾巴摇一摇,像是说:“主人,你已经把这儿捂暖了,不要在这里光占着我的位置了,走开一点!”我接收到信号,赶紧走开。走了不到2分钟,灰机又滚了过来,似乎在说:“你走了又不暖了,我还是过来吧!”说着,头一歪,又睡了。
人在的的地方它也在:我在写作业,灰机就在我小椅子低下卷着睡觉,小黄椅正好装得下它。我在沙发上看书,它就在我腿中间一边咬书,一边睡觉,跟它一样我也是卡在沙发中间的。我在吃饭,灰机就在大椅子底下的盒子里睡着了……
我还发现灰机掉毛了!我给它抛球的时候,看到灰机毛掉了好几根,不过都是灰色的毛,估计是灰机要脱胎换骨成黑机了。
我家小猫就是如此的可爱。