喜欢的动物作文
我家有个鱼缸,里面生活着一群可爱的小金鱼,有狮头、虎头、珍珠和绣球鱼,它们可懂礼貌了。每天早上,我走到鱼缸前,它们都会摇摇小脑袋,张一张小嘴巴,好像在说:“早上好,小主人。”中午,我走到鱼缸前时,它们还是摇摇小脑袋,张张小嘴巴,又好像在说:“小主人,中午好,吃饭了吗?”晚上,我走到鱼缸前时,它们闭上了小嘴,摇了摇小尾巴,又好像在说:“晚安,明天见。”
珍珠可漂亮了,它头上戴着一顶红红的皇冠,白乎乎的身体上长着珍珠般的鳞片,每当珍珠碰到其它同伴时,就会炫耀自己那像绸缎似的尾巴。
我给它们喂食时,它们都会撅起小嘴吧。一张一张的可有趣了。
虎头可顽皮了,它可喜欢和我捉迷藏了,别看它长着红红的大脑袋,胖乎乎的身体,看起来笨手笨脚的,其实它很聪明,有时它会藏在同伴背后,有时它会躲在水底,有时会躲在水草后面,让我很难找到。
绣球可是个胆小鬼,它的身体黑乎乎的,头上的两个红绣球都快被吓掉了,只要我用小鱼网轻轻碰一下水面,它就会使劲地摆动着那长长地尾巴,身体一抖一抖的,好像在发抖似是的。
你们喜欢可爱的鱼儿吗?