我家养了一只可爱的小乌龟,它的名字叫“小绿”。
小绿全身都是绿的,他头的两侧有红色,他的花纹一圈一圈的,可爱极了。它的爪子和尾巴都是短短的,可别小看他的小短腿,他一蹬,就游到了缸的另一边。
小绿和其他的乌龟不太一样,乌龟一般吃肉都很快,奶奶养的一只乌龟吃肉都是狼吞虎咽的。可是小绿吃一块肉的时候,开始从旁边游了过去,好像没看见,一天过后它才把肉吃完。
小绿的指甲非常长,有时候我想摸摸它,它非常害怕,它就用指甲抓我,幸好我把手缩了回来,要不然我的手就要被划破了。它那时候就像在守卫祖国的士兵。
我家小绿是那么可爱,那么淘气。有时我都不知道我喜欢它还是讨厌它,它真是一只可爱的小乌龟。