我家有一只小猫,它的名字你一定想不到,它叫肥波。
肥波的耳朵是一个三角形,就像两座粉色的小山;它的脸也是的三角形的,胡须大约有五厘米,像六七根白线;它的身体黑白相间,如同一头大奶牛。肥波的“肥”就在它的肚子上,它的肚子圆溜溜的,再加上长毛,看上去它的身体都能把头挤没了。它的尾巴较短,整体看上去特别可爱。
肥波走起路来不慌不忙,慢吞吞的,就算后面有狗在追赶肥波也不会跑。
肥波非常讨厌洗澡。有一次我看见它七天不洗澡了,我准备给它洗澡,肥波一见要洗澡,起先是喵喵叫,好像在说:“主人,你千万别给我洗澡呀,再过几天洗吧。”我仍然要给肥波洗澡,最后,肥波忍无可忍,狠狠地往我手上抓了一把,然后跑掉了。
还有一次,凌晨两三点,我正睡得香,肥波就钻进我的被子里,不停地抓我的手,估计是肥波看我没反应,于是用力地跳在我的脖子上,我吓得从被子里跳了起来,一看是肥波,抱起它,把它扔了出去。肥波还不甘心,跳到我脸上,我一下把它踢到了床下。两次被我赶出去,它再也不敢招惹我。
这就是肥波,一只既可爱又调皮的肥波。