动物的作文
每一只小动物都灵巧、可爱。童真童趣的孩子们都有自己及其喜欢的小动物,喜欢它们的眼神,喜欢他们俏皮可爱的滑稽表演。我当然也不例外啦!
我喜欢的小动物它姓黄,哦,不要误会,不是黄飞鸿,而是小鸟黄鹂。它从头到脚一身黄,从远处看特显眼!一双小眼睛炯炯有神地东望西望,好像在说:我还要熟悉熟悉环境呢!金黄金黄的羽毛下面,长着两个小红爪子。黄色的羽毛最令人惊奇。一般的鸟羽毛的颜色都是咖啡色的,显的很普通。可黄鹂的羽毛的颜色却是金黄色的,真奇怪!我想,它可能是去染过毛赶流行吧!一双黑色的小眼睛嵌在那小小的头里,一眨一眨的。小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲,好像在领着大家做体操呢!来,一二三四,二二三四红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加突出了黄鹂的美丽。怪不得说红配黄,亮堂堂呢!
嘿!还真可爱呢!连睡觉都不跟别的鸟儿一样。每当夜幕到来时,黄鹂就飞到杆子上,把它那金黄色的毛绒绒的身子卷成一个大圆球。这个时候,你就会看到一个小毛球立在杆子上,我不说,你还真不知道那是小鸟黄鹂在睡觉呢!歌声也是远近闻名的。每天早晨,小黄鹂从不睡懒觉,早早的起床,还叽叽喳喳的把我也叫了起来。叽叽喳喳好像是在说一年之计在于春,一天之际在于晨呢!
我喜欢的小动物黄鹂鸟有特点吧!其实只要你细心观察,就会发现每一个动物都有它的特点和可爱之处。