动物作文600字
听说青岛野生动物园到郓城展览许多大型的野生动物,我真想亲眼去看看。因为,我以前都是在电视上看到过老虎、狮子等野生动物,没有亲眼看过这些野生动物的“风采”。今天有机会大饱“眼福”,我心里真是高兴极了。
十月的郓城,秋风送爽,爸爸、妈妈带我和弟弟到郓城县宋江怡清园观看了大型野生动物展览。到了宋江怡清园门口,我看到了一幅大型的宣传画,上面画着威武的狮子、凶猛的老虎、调皮的小猴子等动物,我真想早早看到。
动物园里游人熙熙攘攘,来看动物人可真是不少,但今天展出的动物并没有如我想象的那样多。动物园有世界上个头最大的老虎―东北虎。今天的这个“山中大王”失去了我们在电视上所看到的雄风,只是一个劲地睡觉,驯兽员几次吵它,它都懒得动。所以,我只是看到了躺在地上的老虎。此时我想起了小时唱的一首儿歌:“一二三四五,上山打老虎”,我想老虎是国家一级保护动物,我们怎么随便打它呢?这首儿歌应该改一改了。装在铁笼里的狮子倒是还精神,一个劲地笼子里跑来跑去,不知是饿了,还是因无法显示自己的雄威而着急;今天展出的还有世界上最大的鸟―非洲鸵鸟。据介绍,这种鸟体重100千克,一小时能跑50多公里。我们小朋友最爱看的就是顽皮聪明的小猴子了,小猴子身上长了许多黄毛,桃形的脸上长满了皱纹,黑黑的眼睛像黑宝石,滴溜溜的转,像一个小老头。一个小朋友把剥好的橘子扔给小猴子,小猴子拾起来,还会用手擦一擦上面的泥,然后津津有味地吃起来。小猴子吃完了,还给观众要着吃,显得十分调皮可爱。笨重的大黑熊倒是不太老实,它一个劲地在笼子里转来转去,还时常把爪子从笼子里伸出来,抓小朋友扔给它的食品,鼠等动物。
今天第一次看这些珍贵的动物,我心里真是太高兴了,我想以后有机会我要看更多的野生动物,并去保护它,使它和人类能够和睦相处。