一身彩色的羽毛,一对轻快有力的翅膀,那小巧玲珑的脑袋上镶嵌着两颗黑宝石一样的眼睛,加上脖子两边的蓝色绒毛,好似“酒窝”,显得更加精神。你知道它是谁吗?对,它就是我的心肝宝贝——虎皮鹦鹉。
公的成天叽叽喳喳叫个不停,好像在唱着优美的歌,所以叫它莺歌。母的一听到莺歌的叫声就上蹿下跳,好像在翩翩起舞,所以叫燕舞。
它们俩很贪吃,简直就是两枚吃货。它们一看到我拿小米来的时候,它们就像收到了号令一般,挤在了饮食区,只要我倒得慢一点,它们就叽叽喳喳地叫起来,仿佛在责备我一样。只要我把小米往笼子里一放,它们就一头栽进金黄的小米里猛吃起来,那嘴像装了小马达似的动个不停。
它是我的小棉袄,当我伤心时,它们就会逗我笑笑;当我睡懒觉时,它们就会叽叽喳喳地叫我起床;当我弟弟大哭大闹,让我陪他玩时,它们也能帮我抵挡一阵子……
我爱我的鹦鹉!