动物的作文
一年一度的动物比美开始了,爱美的小动物都来了,小孔雀、小白兔、小凤凰、百灵鸟、小猴子、小花狗······等等,这些小动物都来参加比美大赛。
每一个小动物都精心化妆了一番,有的穿的很时髦,有的穿的是短裙,她们有的把花戴在头上,有的用小草编成草帽。只有小猫咪没有化妆。比赛开始了,小动物一个个展现了自己的美。当主持人叫小猫咪上来时,她却说:“我只不过是刚照完相回来,看到比美大赛开始了,我就来看看。”观众都很惊讶,小猫咪长得那么美丽可爱,主持人让她上来表演一下,小猫咪跳了一只芭蕾舞,许多小萤火虫都在她的身边飞来飞去,等她展现完以后,主持人小白兔问:“小猫咪,你知道吗?在你跳舞的时候,你真漂亮,身上到处都是亮晶晶的。”主持人问评委谁才是比美大赛的冠军,评委有些为难了,机灵的小白兔说:“要心灵美才算美,我们不如在比一次心灵美吧。”“好,好,我同意。”这可把前面的选手难住了,因为她们根本就没有帮助过别人。小猫咪的好朋友说:“有一次,我们缺粮食,都快饿死了,还好小猫咪把她主人给她的粮食,都拿出来给我们分享,可她自己一点也没有吃,她还从来不摘花草树木。”小萤火虫说:“有一次,一个小白兔迷路了,我和小猫咪一起把他送回家的。”主持人说:“我认为应该由小猫咪来当比美大赛的冠军。你们同意吗?”“同意。”大家一起喊道,主持人把小猫咪请上台,把比美大赛的奖品——一顶很漂亮的皇冠戴在了小猫咪的头上,最终小猫咪当上了冠军。
这个故事告诉我们,心灵美才算美,我们要多多帮助别人,帮助别人自己也很快乐。