我喜欢的小动物作文
”动物是人类最可亲的朋友,它们从不提问,也不指责。我家就有一只这样的大公鸡。
我家的大公鸡可漂亮啦!他的眼睛圆圆的,又黑又亮,像黑珍珠。眼睛的后面是它的耳朵;被绒毛遮住了。大公鸡的嘴尖尖的像老鹰的嘴一样尖锐;它的头上有火红火红的鸡冠,看上去仿佛像给它一顶红色的小帽子;它的脖子油亮油亮的,五颜六色,真可爱。它的翅膀张开时像两把羽毛扇。它的尾巴高高的翘着,像五彩缤纷的彩虹;走起路来尾巴,一翘一翘地,可神气了。
大公鸡不但美丽,而且非常勤劳。天刚蒙蒙亮,大公鸡就昂起头挺起胸,放开它的那洪亮的嗓门“喔喔”地叫着,唤醒了,还在睡梦中的我。好像在说:“大懒虫,天亮了,快起来上学了。我一听到它的叫声,就急忙穿上衣服去上学。自从有了这个大闹钟,我每次上学都很准时。
大公鸡不仅会打鸣,而且打架十分的厉害。有一次,我正在喂食。邻居家的大公鸡像箭一样冲到我家来抢食,我们家的大公鸡看见了,怒气冲冲。心里好像在想:这是我的食物,凭什么给它吃?我们家的大公鸡发起了进攻,使劲地啄了对方的脖子。邻居家的大公鸡也不甘示弱,也啄回了我们家的大公鸡。就这样一场大战发生了。它们死盯着对方,伸长脖子,看样子它们谁也不让谁,像是要拼个你死我活的样子。最后我们家的大公鸡把邻居家的大公鸡打的头破血流,鼻青脸肿。
这就是我家美丽的大公鸡,我最喜欢的小动物。