我的朋友动物作文
我最喜欢的小动物,是以前我家里养的一只可爱的小狗,它的名字叫耗子。它不仅是我的宠物,还是我最好的朋友。
耗子的皮毛是棕黄色的,摸上去像柔软的毛绒玩具。它的眼睛像两颗黑宝石似的,做了坏事的时候,眼睛总是会看向别处。它的尾巴像一根毛绒绒的“小棍子”,每次我回到家,它总是摇着“小棍子”向我跑来,“小棍子”打着我的脚,弄得我非常痒。
有一次早晨起来,我发现拖鞋找不到了。我到沙发下一看,耗子正枕着我的拖鞋呼呼大睡!我把它的耳朵揪起来,生气地对它说:“快把我的拖鞋还给我!”耗子可怜巴巴地趴在地上看着我,让我不忍心再对它发火了。
这就是我的动物朋友——耗子!