写动物作文
如果说到讨厌的动物,我首先想到的是:狗!
首先:听吧,安静的小区里总是传来它没完没了地“旺旺”乱叫声,不分白天黑夜。有时候它又像什么心事似的,小声地拉长了声音如泣如诉————让你禁不住去猜想:它怎么了?
其次:它随地大小便:草丛里、道路上、花坛里到处能看到它的“杰作”,有时候不小心会踩到。会让人情不自禁的想要远离它。
而且它从来都是“欺软怕硬”,面对凶狠高大的大狗,它总是“俯首称臣”,晃动着它的小尾巴,像个小跟班儿一样跟在大狗的后面;可有的时候它却欺负可爱的猫、瘦小的狗,遇到小猫小狗它会冷不丁的咬上一口或吡着牙冲小猫小狗一顿乱叫,把小猫小狗吓着直哆嗦——
可是前段时间发生的一件事,让我对狗不那么讨厌了,甚至开始喜欢它了。那是一个炎热的午后,我在外面玩耍,听小朋友们嘴里嚷嚷着要去看看刚“生产”不久,正在“做月子”的狗妈妈及它的孩子们。我心动了,也跟着小朋友们一起去了。看到的场景让我心里产生了些许的感动:这是一个狗妈妈带着它的四个孩子。只见狗妈妈伸出舌头舔舔这个,闻闻那个,眼神里流露出的是慈爱和喜欢。小朋友们扔给它们好吃的,狗妈妈一口都不吃,全都一点一点的叼到小狗的身边,看着它们狼吞虎咽的吃下去,狗妈妈还在小狗们的身旁为它们站岗、放哨。防止别的狗来抢食,若有别的狗企图靠近,狗妈妈就会主动出击,大声的叫着把它们赶出老远。如果夜间有什么声音,有什么动静,狗妈妈会警觉的竖起耳朵听,并向四周察看。若有人靠近它就会起身汪汪大叫——,狗妈妈给我留下了深刻的印象,因为它慈爱、勇敢、负责。
从此以后,我渐渐地喜欢上了它。