暑假刚开始,我就喜欢依赖着爸爸,喜欢跟着他去单位,上班时间我到图书馆看书,下班时候陪爸爸一起健身。就在这个暑假,家里忽然多了一个成员。
某一天的下班,爸爸载着我准备回家,忽然看见马路中间蹲着一直田园犬,毛发半脱,眼睛无神,在哪不知所措的左看右看。只见爸爸调转车头,直接往宿舍的方向去了。
我不解的问:“爸爸,我们不回家吗?”
爸爸回答:“回,不过我要去宿舍拿点东西。”
一进宿舍,爸爸匆忙的拿了一瓶矿泉水,拿了个一次性杯子,打开冰箱拿了3根火腿肠。看着我疑惑的眼神,爸爸说:“那只流浪狗很可怜,我们去喂它一下。”我瞬间在爸爸的身上看到了爱心。
回到初遇狗狗的地方,狗狗不敢接近我们,爸爸教我把火腿肠掰成一小段一小段,然后扔给狗狗吃,越扔越近,狗狗就会接近我们,当狗狗接近我们得时候,如果摇着尾巴,那么这只狗狗对你就没有恶意,我们就可以尝试把火腿肠拿在手上喂。
按着爸爸的方法,这只棕色的田园犬终于接近我了,圆溜溜的眼睛夹杂着好多眼屎,身上的狗毛好多都打结了。正当我把矿泉水倒在一次性被子里让狗狗喝的时候,爸爸叫我上车回家。当我们汽车启动的时候,它竟然跟着我们跑,边跑边叫。爸爸怕开车压到它,也怕别的车因为视野原因撞到它,只能停车下来观察它。过了一会儿,爸爸貌似做了很大的决定,问我:“宝贝,如果我们把它领养了,需要每天喂它、带她散步,需要给它洗澡、打针、吃药,家里会很脏、很臭,你能接受吗?”我毫不犹豫的说:“不怕,我们领养它吧,正好让它陪我成长。”
于是,这只田园犬成了我们家的一员,虽然把它养在爸爸单位的宿舍,爸爸每天中午都会给它喂狗粮,每天下午会带它散步,现在的它毛发光亮、囧囧有神,喜欢拉着我跑步,我和爸爸一起给它取名叫“瓜子”。
这是我爸爸,一个外表粗狂,脾气又臭的大男人,心里的那一份爱心却让人自豪。