描写小狗的作文
一身雪白的绒毛,一个圆溜溜的脑袋,一双黑宝石般的大眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一张虽小但贪吃的嘴,还有一条成天摇来摇去的尾巴,这就是我家的小狗——汪汪。
汪汪的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。汪汪是条母狗,它总是会带着它的小宝贝们四处溜达,十分安静,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会抛弃最疼爱的孩子,自己“远走高飞”。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会离开自己心爱的孩子?可是,它看到陌生人过来,又是多么尽职。它瞪大双眼,“汪汪汪”地狂吠,不愧叫“汪汪”啊!
汪汪是个“馋嘴猫”,它的食物全是从我那“抢”的。一次,我在吃火腿肠,汪汪闻到了香味,“嗖”得一下跑了过来。我一看,心想:呀,不妙!它来跟我抢吃的了!汪汪好像知道我在想什么似的,于是装出一副可怜兮兮的表情来,眼睛里仿佛在说:“亲爱的主人,你最好了,把你的火腿肠给我吧!”哎,我真的被它的可爱征服了。可我还是不愿善罢甘休,我掰掉一半给它,另一半藏起来。没想到它的鼻子那么敏锐,一下子就找了出来,津津有味地吃起来。而我,就只有看的份儿咯!
它有时乖巧有时捣蛋,只要你对它好,它就一定会记得,它也是认人的,每当我回家,它就围在我脚边,“汪汪汪”地叫,它现在文静,可我不在呢?又一次,我醒来后发现一只鞋子不翼而飞。我穿着一只鞋到处找,房间里没有,楼梯上也没有,最后在大门口找着了。这只可怜的鞋子上布满了脏兮兮的狗爪印,正孤零零地被遗弃在大门口。这不是汪汪干的,还会是谁呢?
汪汪玩儿累了,它就懒洋洋地趴在地上,眼睛半睁半闭,养精蓄锐,随时准备“战斗”。经历了上次的丢鞋事件后,一根狗链子结束了它的自由生活,它成了一个“囚犯”。就算是身陷囹圄,它也不失狗的忠诚。它照样儿是一看到陌生人,就会呲牙咧嘴,竖起全身的毛,对他不停地狂吼,非让别人吓得直哆嗦不可!
汪汪,一只既调皮又尽职,既贪吃又机灵,既让我喜爱又令我讨厌的小狗!