描写小狗的作文
“叮咚,叮咚!”是谁会来了呢?哦,原来是刚从外婆家回来的爸爸妈妈呀!他们后面好像藏着什么东西似的?我定睛一看,原来是我那活泼可爱的欢欢呀!
欢欢是一只活泼、调皮、淘气的小狗。它有着一身黄色的毛毛茸茸的毛,摸起来可舒服了!他还有一双圆溜溜的大眼睛,乌黑乌黑的,像颗大葡萄,可爱极了!
欢欢是我们家的“素食者”,他一日三餐。每顿都要一盆水,一碗饭,一碗菜,和一点肉;没有煮它就不吃。记得,欢欢刚来我奶奶家的时候,奶奶还不知道欢欢喜欢吃菜,以为它爱吃肉。就买了一大块牛肉,让我们一起吃。开饭了,欢欢跳上椅子,看了看餐桌。发现他的碗里没有菜,只有肉。于是,它无奈的摇了摇头,跳下椅子,去寻找自己的菜。不过一会儿,欢欢就找到了菜。它叼着菜跑到奶奶旁边,叫了两声;便放下了菜,好像在说:“奶奶,奶奶,我想吃菜。”奶奶好像明白了什么,连忙回答:“好,奶奶这就给你煮菜去。”菜煮好了,奶奶就把菜放在欢欢的旁边。欢欢见了菜,就津津有味的吃了起来。我们见了它吃饭的样子,就“咯咯”的笑个不停。
约2小时,真是令人讨厌如果不带它出去,它就在家里“汪汪”的叫个不停,吵得我们不得安宁。欢欢几乎每次都要叫我和它一起出去。不出去的话,欢欢咬着我的裤脚一直拖到门口,我也只好跟它走了。他最爱去公园了!记得有一次,我要去广场散步,欢欢要去花园;我不去,它就又拉我到花园了。到了花园,它只顾自己玩,不顾我在干什么。它喜欢捉蝴蝶,捉不到它就趴在草地上休息一会,休息够了再捉。它有时候还把花园弄得糟糕透了:它会在花盆里摔跤;在草地上打滚;有时候还会咬花......你见了绝对不会责打它,因为它是那么生机勃勃,天真可爱。你见了绝对会喜欢上它的。
这就是我们家的小狗欢欢,一只天真,可爱,调皮,淘气的小狗。