俗话说:自在娇莺夜夜啼。可我从没有看过真正的夜茑,直到……
那次,一只夜莺不慎飞入我的房间,我十分惊奇,我悄悄走近它,连大气都不敢出,生怕把他吓跑。我细细地观察着它,它有着一个圆溜溜的小脑袋,像一盏小台灯,可爱极了;那双一闪一闪的眼睛,像两颗亮晶晶的水葡萄,水汪汪的惹人怜;小巧玲珑的鼻头,像一个小小的金字塔,配上那又尖又小的嘴,简直就是绝配。他还穿着一件漂亮的晚礼服,非常绅士。
我觉得它似乎十分疲倦,因为它的眼皮开始打架。我赶紧拿来一条小毛毯放在桌子上,它也不怕生,直接落在上面。不久,它睡着了。可没过一会儿,它又醒了。骨碌碌的眼睛左顾右盼,突然,它一下子冲到了桌子上,原来它找到了食物啊!它先机警的啄一下,然后环顾四周,发现没人,就大胆地吃了起来。它细细的品,慢慢的咽,活像个优雅的公主在用餐。吃完以后,它还在我的床上走猫步,一摇一摆,一摇一摆,活像一个在走T台秀的模特。就这样,它就在我家住了下来。
小夜莺长成了大夜莺,我决定把它放回大自然,送它走了时,我在心里默默地对它说:欢迎你再来做客。