妞妞是我家养了多年的一只可爱的小狗。
记得是九四年春节过后,为了躲避天津的限养举措,仅几个月大的妞妞被我妹妹强行送到了我家。
我一向很是怕狗的,或许是那时妞妞很小的缘故吧,看到小狗时我还是比较喜欢,并不惧怕。
妞妞的身材极好,懂行的人说他的身体像个小板凳。妞妞的四条小腿又短又粗,浑身的浅棕色长毛中只有脚下端长着一圈白毛,正所谓四蹄踏雪。不过可惜的是,后来长大就不明显了。
妞妞的弹跳力极好,轻轻一跃,就能跳到高于自己身体几倍的台子上。
妞妞的记忆力也很强,刚到我家没几天时,老伴带它出去散步,半路如厕,妞妞竟自己识路回家了,单元和楼层丝毫不差,还知道用小爪子挠门呢。
妞妞也很懂事,自己过繁华的大马路时知道避让过往的车辆。对主人的话大多都能听明白。表演个转圈啊,握手啊,当然也不在话下。
一晃十几年过去了,妞妞老矣。老妞妞多次犯腰病,打针吃药再加休养也就痊愈了。妞妞不能“跳高”了,转圈也不规范了,但食欲不错,也不挑食,身体还算健康。
前些天,老妞妞闹狗后流血不止,带它去看兽医,吃药打针均不见效。情急之下,我们给它吃了“乌鸡白凤丸”,连续喂了十天,每日两次,每次半丸,竟把妞妞的病治好了。哈哈,看来我也能当个兽医啦。
高兴之余,写了这些无聊的话,发张妞妞和它女儿的合影吧。