可爱的小猫作文
有的同学喜欢小鸡,有的喜欢小狗,而我喜欢小猫。我家的小猫是黄色的,它长着一对杏叶似的耳朵,大大的眼睛,人字形的嘴巴,嘴巴两边长着长长的胡须。听爸爸说,猫的胡须像把尺子,碰到洞口,只要胡须能过去,身子就能钻过去。小猫最爱吃鱼,我家每次吃鱼,我总把妈妈收拾鱼时剪下的鱼头给小猫吃,所以小猫总爱跟我玩。
我睡觉时,小猫总是躺在我身边,好像陪我睡觉。小猫也爱捉老鼠,每次捉到老鼠时不是先吃掉,而是逗老鼠玩,把它玩死后在吃掉。因此,我家就没有老鼠了,我家的粮食也没少过。
所以,我就喜欢我家的小猫。