可爱的小猫作文
我最喜欢的小动物是小猫。
小猫的脸圆圆的,它的眼睛炯炯有神,像蓝宝石一样明亮。即使在黑夜里,它也能清楚地看到老鼠的一举一动。猫的鼻子小小的,嘴巴也小小的,但里面有锋利的牙齿,外面有几根长长的胡须。猫的爪子十分锋利,它的脚底下有一层肉垫,所以走起路来没有一点声音,哪怕从高处跳下来也从不会受伤。猫的身子毛茸茸的,摸起来舒服极了。
小猫可贪睡了,每次我出去总看见它在趴那里懒洋洋地睡觉,好像永远都睡不够一样。小猫吃饭还很讲究,每次都得有人在那陪着它才吃,而且这个人还非得是爷爷不可呢。
我最喜欢小猫了。