我最喜爱的动物作文
说起我最喜爱的小动物呀,真的数不胜数,就像天上星星、地上的沙子一样多。但我最喜爱的小动物,在我心目中,它的地位谁也无法替代。这位在我心目中荣获贵冠地位是可爱聪明又伶俐的小白兔。
我曾经饲养过一只小白兔,那是我在集市上买来的,原来是挑选两只的,一雌一雄,可很不幸的是,刚回到家,哪只雌兔就生病了,第二天就死了。剩下的那只雄兔,我就像宝贝一样对待,像小孩子一样细心呵护,成为我家中重要一员。
刚开始这只小白兔不适应,生活不习惯,什么东西都不吃,整天掉了魂似的,可能是失去伙伴的痛苦,将心比心,换上人也是这样的。可能是时间和环境改变它的一切,时间久了,它变得欢乐起来,和我相处十分融洽,见到我活蹦乱跳,几乎和孩子一样调皮。小白兔不仅吃一般兔子吃的萝卜青菜,还吃面条、米饭、韭菜等人吃的食物,够神奇了吧!其实我也不知道,只是通过一次无意的尝试才知道的。那是一天的清晨,妈妈发现昨天煮的面条还剩下很多,于是就试着让兔子吃,没想到的是兔子居然吃得津津有味,这样一来就尝试吃其它食物,它都吃,这样粮食就不浪费了。
可是好景不长,有一次,它趁我们打开铁门时偷偷溜走了,后来再也没有找到了,毕竟和我们生活了两个多月,我心里非常难过,舍不得,它的调皮玩耍的样子时常在我脑海里回荡,我可爱的小白兔你究竟在哪里呀!