我最喜爱的动物作文
说起小动物,我最喜爱小白兔了,因为它机灵、可爱,又可笑。
两年前爸爸抱来一只小白兔,它的毛雪白雪白的,但比雪白得多。身上还有一点儿小土粒呢!再加上两只红宝石般的眼睛,嵌在脸上,煞是好看哩!早上,它的眼睛是半睁半闭,一副没睡醒的小懒样;中午他的眼睛眯成了一条缝,好像肥嘟嘟的小脸儿上,被人画了一条线;而晚上,眼睛直接闭上了,这样子猴年马月也醒不了!唉!终于,这条“大瞌睡虫”起床咯!他慢吞吞地站了起来,短短的四肢支撑着肥嘟嘟的身子,走起路来一摇一摆的,小尾巴像小毛球一样,紧跟着小兔。只要每次小兔子吃完饭,到散步这会儿,他就和小企鹅一样,一摇三摆的,令人发笑。
可笑的小白兔,在吃饭时也是很可爱的!它平常吃的是菜叶儿、胡萝卜和树叶。准备的时候,我会从放菜叶的桶中拿上三四片儿,再撕成小块,放在早都准备好的食盆中。然后再把胡萝卜切成小丁,让他们去和菜叶丁作伴。他一见这美味佳肴,跳来跳去的,如果在笼子外面,一定一蹦三丈高啦!吃饭咯!它慢慢地咀嚼,细细的品尝,三瓣嘴一动一动的,煞是可爱。吃完后它便到外面散步,自由自在的,无拘无束!
要说小兔子自由自在、无忧无虙,要数在散步的时候:每当它吃完午饭,过一会儿,就会在我们家中的小院中散步。有一次,我陪它去散步的时候,给它摘了几个杏子的,喂给它吃。只见它被杏子的味儿酸了,马上像一只乌龟,头一缩,就赶紧“溜”了。可是,下午一觉起来,小白兔又是开开心心的……到了傍晚,小兔子也睡着了,千万不可吵醒它呦!