我的动物的作文300字
我最喜欢仓鼠,不是因为它美丽的皮毛,也不是它可爱的眼神,更不是它小巧玲珑的爪子,而是它古怪的生活习性。
仓鼠生活习性的古怪,更体现在吃相、叫声,玩相。
仓鼠的吃相,常常让我们发笑。它吃得很急,正好和慢条斯理的鹅形成对比,鹅的吃相不慌不忙,吃一口是一口。而仓鼠的吃相则慌慌张张,后来吃急了直接跳进了食槽里吃,结果吃得腮帮子鼓鼓的,像装了两个大腰果。
仓鼠的叫声更古怪了,长短不同,粗细各异,丰富多腔,谁都不知它到底高兴还是不高兴。
仓鼠的玩相最古怪了,它一会儿在跑轮上拼命跑,像有狗在后面追着似的;一会儿在你看书的时候,跳上你的手臂,咬着书页,像在提醒我:书里的知识啃也啃不完;一会儿在你的被子上踩几朵小百合花,还轻轻地用门牙啃你的床。
仓鼠的习性怎么这么古怪呢?不过,它再怎么古怪,我也最喜欢仓鼠!