我邻居有一只小猫,它几乎天天来我家“做客,”所以这只小猫就成了我家的“常客”。
我给这只骨瘦如柴的小猫取了一个名字——白骨猫。之所以给它取这个名字是因为它全身白毛,几乎没有一点杂色,而身子又苗条得可怜。但它眼睛小小的,却发着绿光,很有精神,而且越到晚上,这一对眼睛就越发闪亮,犹如两颗星光璀璨的绿宝石。它还有一条细长的尾巴和两个粉红色的耳朵,真是给它的可爱“锦上添花”。
我认识它是在夏天的一个傍晚,暮色苍茫,天气闷热。我和一家人在暖暖热风中吃晚餐,在临近晚上6点的时候,白毛踏着暮色,来到了我家围墙上。“哼着小曲,”注视着我们,它那柔美而又软弱的尖叫声,仿佛是在向我们乞讨食物吃。
我听了它的叫声立马被它感化了,我便把餐桌上的一条鱼尾巴扔了过去,但猫咪像二丈和尚——摸不着头脑,看着美食而犹豫不决,想吃又不敢吃。外婆见状告诉我说,它是怕我们跑过去打它!以为我们误解它偷食。我听了这话,就走开与白骨猫远远的。白骨猫瞧见我走了,果然抓起鱼尾巴“狼吞虎咽”起来,不一会儿功夫,一条大尾巴一扫而空!
于是,我又向妈妈吵着要鱼给小猫吃,妈妈被我吵烦了,只好把剩下的鱼头给了我。我一下子高兴得笑逐颜开,立即拿着鱼头向猫方向跑了过去,小猫双眼敌意地盯着我,那细长的尾巴迅速竖了起来,像是要向我发起攻击。“当心,小猫被你吓着了”妈妈提醒我。我马上放慢脚步,把鱼头轻轻地扔给了它。白骨猫收敛了自己,像是歉意地看了看我,就“噜噜”地抱着鱼头啃了起来,我看着看着,也咽起了口水。
打那以后,白骨猫每晚必来我家,我也常收藏些鱼类骨肉留着它吃,渐渐地它也靠近了我,还常常用手轻抚我的脚,时常向我露着友善的笑脸。现在它似乎胖了很多,也更加可爱动人了。我们成为了左邻右舍的好朋友了。